Movimento harmônico simples
2 participantes
Página 1 de 1
Movimento harmônico simples
Um sistema de massa-molas é constituído por molas de constantes k1 e k2, respectivamente, apresentando barras de massas desprezíveis e um corpo de massa M, como mostrado na figura a seguir.
Qual será a frequência de oscilação desse sistema?
Qual será a frequência de oscilação desse sistema?
- Gabarito:
- E
Última edição por kevin3d em Sex 16 Nov 2018, 14:44, editado 1 vez(es)
kevin3d- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 23/11/2015
Idade : 25
Localização : Palmas, Tocantins - Brasil
Re: Movimento harmônico simples
Primeiro é calcular a constante elástica equivalente do sistema.
Sabe-se que a constante elástica de molas em paralelo é igual a soma e para molas em série o inverso da constante de equilíbrio é igual a soma dos inversos das constantes que estão ligadas em série.
Sabendo disso , teremos uma constante equivalente dada por .:
K(eq)=2(k1).(k2)/(k1+k2).
A fórmula da frequência em um M.H.S é dada por .:
f=1/2.πV(keq/m)
Substituindo o keq , encontra a resposta.
Sabe-se que a constante elástica de molas em paralelo é igual a soma e para molas em série o inverso da constante de equilíbrio é igual a soma dos inversos das constantes que estão ligadas em série.
Sabendo disso , teremos uma constante equivalente dada por .:
K(eq)=2(k1).(k2)/(k1+k2).
A fórmula da frequência em um M.H.S é dada por .:
f=1/2.πV(keq/m)
Substituindo o keq , encontra a resposta.
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG
Re: Movimento harmônico simples
Fazendo uma analogia à eletrodinâmica, a associação de molas seria o inverso da associação de resistores?Matheus Tsilva escreveu:Primeiro é calcular a constante elástica equivalente do sistema.
Sabe-se que a constante elástica de molas em paralelo é igual a soma e para molas em série o inverso da constante de equilíbrio é igual a soma dos inversos das constantes que estão ligadas em série.
Obrigado pela ajuda!
kevin3d- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 23/11/2015
Idade : 25
Localização : Palmas, Tocantins - Brasil
Re: Movimento harmônico simples
Sim , mas tem uma deduçao por trás disso.
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG
Tópicos semelhantes
» Movimento harmônico simples
» Movimento Harmônico Simples - MHS
» Movimento harmônico simples
» Movimento Harmônico Simples (M.H.S.)
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples - MHS
» Movimento harmônico simples
» Movimento Harmônico Simples (M.H.S.)
» Movimento Harmônico Simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos