Período
2 participantes
Página 1 de 1
Período
Sobre o movimento descrito por um corpo, microscópico ou macroscópico, em uma região do campo conservativo, desprezando-se as forças dissipativas e utilizando o valor da aceleração da gravidade local g, é correto afirmar:
A) Uma partícula eletrizada realiza trabalho motor quando descreve movimento circular e uniforme, no sentido horário, em uma região de campo magnético uniforme.
B) Uma partícula eletrizada, ao ser lançada paralelamente à linha de indução magnética B, com velocidade constante v, descreve movimento retilíneo e uniformemente acelerado, sob a ação da força magnética.
C) Duas pessoas paradas – uma no helicóptero e a outra no solo –, observam que uma caixa que cai do helicóptero, que voa horizontalmente com velocidade constante v a uma altura h, descreve uma trajetória parabólica até atingir o solo.
D) Uma pequena esfera eletrizada positivamente, de massa m e carga q, suspensa por um fino fio de náilon, de comprimento L, oscila dentro de um campo elétrico uniforme de intensidade E, com as linhas de forças verticais de cima para baixo, com o período T igual a 2π√L/g
E) O tempo t que um objeto abandonado de um balão, que se encontra a uma altura h do solo e sobe verticalmente com velocidade constante de módulo v, leva para atingir o solo é determinado pela expressão t= v+√2gh+v2 / g
qual erro da D?
A) Uma partícula eletrizada realiza trabalho motor quando descreve movimento circular e uniforme, no sentido horário, em uma região de campo magnético uniforme.
B) Uma partícula eletrizada, ao ser lançada paralelamente à linha de indução magnética B, com velocidade constante v, descreve movimento retilíneo e uniformemente acelerado, sob a ação da força magnética.
C) Duas pessoas paradas – uma no helicóptero e a outra no solo –, observam que uma caixa que cai do helicóptero, que voa horizontalmente com velocidade constante v a uma altura h, descreve uma trajetória parabólica até atingir o solo.
D) Uma pequena esfera eletrizada positivamente, de massa m e carga q, suspensa por um fino fio de náilon, de comprimento L, oscila dentro de um campo elétrico uniforme de intensidade E, com as linhas de forças verticais de cima para baixo, com o período T igual a 2π√L/g
E) O tempo t que um objeto abandonado de um balão, que se encontra a uma altura h do solo e sobe verticalmente com velocidade constante de módulo v, leva para atingir o solo é determinado pela expressão t= v+√2gh+v2 / g
qual erro da D?
nudwu92- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 26
Localização : salvadorr
Re: Período
É porque neste caso é sentida uma gravidade aparente devido a presença do campo elétrico. Vamos pensar em uma situação na qual nós soltamos uma carga eletrizada positivamente nesse campo elétrico.
\\\sum \vec{F}\neq \vec{0}\ \therefore \ F_e+F_g=ma\to F_e=m\underset{g_{ap}}{\underbrace{(a-g)}}
Agora, pensando na situação proposta pelo item D:
T=2\pi \sqrt{\frac{L}{g_{ap}}}\to \boxed {T=2\pi \sqrt{\frac{L}{a-g}}}
Portanto, a alternativa D não é verdadeira.
Agora, pensando na situação proposta pelo item D:
Portanto, a alternativa D não é verdadeira.
Última edição por Giovana Martins em Ter 13 Nov 2018, 11:39, editado 1 vez(es)
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Período
Achei uma questão que eu postei aqui há algum tempo.
https://pir2.forumeiros.com/t123912-ita-pendulo-e-campo-eletrico
Nesta questão os colegas Euclides e Rodrigo deram excelentes respostas para o problema. Veja.
https://pir2.forumeiros.com/t123912-ita-pendulo-e-campo-eletrico
Nesta questão os colegas Euclides e Rodrigo deram excelentes respostas para o problema. Veja.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Período
Fiz um ajuste na minha primeira resolução, pois eu havia errado um sinal sem querer.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Relação entre o período instantâneo e período total
» Período medieval -> período moderno
» MHS-Período
» Período do MHS
» Periodo
» Período medieval -> período moderno
» MHS-Período
» Período do MHS
» Periodo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|