(EEAR/CFS 1 2009) Parônimos
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
(EEAR/CFS 1 2009) Parônimos
Aponte a alternativa em que um dos parônimos completa adequadamente as frases.
I. Precisei ______ o documento, pois havia erros de digitação. (ratificar/retificar)
II. O assaltante foi preso em ______. ( flagrante/fragrante)
III. Gastos _____ estão previstos para a reforma da biblioteca municipal. (vultosos/vultuosos)
a) ratificar, fragrante, vultosos
b) retificar, fragrante, vultuosos
c) ratificar, flagrante, vultuosos
d) retificar, flagrante, vultosos
I. Precisei ______ o documento, pois havia erros de digitação. (ratificar/retificar)
II. O assaltante foi preso em ______. ( flagrante/fragrante)
III. Gastos _____ estão previstos para a reforma da biblioteca municipal. (vultosos/vultuosos)
a) ratificar, fragrante, vultosos
b) retificar, fragrante, vultuosos
c) ratificar, flagrante, vultuosos
d) retificar, flagrante, vultosos
- answer:
- d
- spoiler:
- Há alguma forma de resolver exercícios dessa natureza sem conhecer a palavra? ou é apenas uma questão de vocabulário?
Última edição por Victor Luz em Seg 12 Nov 2018, 18:33, editado 1 vez(es)
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil
Re: (EEAR/CFS 1 2009) Parônimos
retificar = corrigir ---> ratificar = confirmar
em flagrante = na ocasião de praticar um ato ---> fragrante = perfumado
vultoso = muito grande, elevado ---> vultuoso = termo médico
É preciso conhecer as palavras; para isto só existe uma solução: muita leitura.
em flagrante = na ocasião de praticar um ato ---> fragrante = perfumado
vultoso = muito grande, elevado ---> vultuoso = termo médico
É preciso conhecer as palavras; para isto só existe uma solução: muita leitura.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (EEAR/CFS 1 2009) Parônimos
Muito obrigado, Mestre Elcio! Ficarei atento a essas palavras.
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos