PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(OBF 2018, Terceira fase) Calorimetria

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido (OBF 2018, Terceira fase) Calorimetria

Mensagem por Schysto Sex 02 Nov 2018, 20:55

Um termômetro não ideal de capacidade calorífica C = 2,0 cal/ºC., inicialmente a temperatura ambiente Ta = 25ºC, é usado para medir a temperatura de uma massa m = 40,0g de água. Após atingido o equilíbrio térmico com a água, o termômetro registra o valor de 72ºC. Qual era a temperatura da água antes de ser posta em contato com o termômetro?


Última edição por Schysto em Sáb 03 Nov 2018, 09:25, editado 1 vez(es)

Schysto
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/11/2018
Idade : 22
Localização : Brasil, Pernambuco - Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (OBF 2018, Terceira fase) Calorimetria

Mensagem por Elcioschin Sex 02 Nov 2018, 21:52

40.1.(T - 72) = 2.(72 - 25)

20.(T - 72) = 72 - 25

20.T - 1 440 = 47

20.T = 1 487

T = 74,35 ºC

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (OBF 2018, Terceira fase) Calorimetria

Mensagem por Schysto Sex 02 Nov 2018, 21:58

Ainda não tenho o gabarito, mas cheguei na mesma resposta!

Schysto
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/11/2018
Idade : 22
Localização : Brasil, Pernambuco - Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (OBF 2018, Terceira fase) Calorimetria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos