Inequação modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação modular
x² - 2|x| - 24 <0
Resposta : V = ]-4, 4[
Não entendi a resposta, pois aqui deu V = ]-6,6[
Se alguém poder me ajudar.....
Resposta : V = ]-4, 4[
Não entendi a resposta, pois aqui deu V = ]-6,6[
Se alguém poder me ajudar.....
Okabe-kun- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/10/2018
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Inequação modular
Para x < 0 ---> x² - 2(-x) - 24 < 0 --> x² + 2x - 24 = 0 --> Raízes x = - 4 e x = 6 --> - 4 < x < 6
Para x > 0 ---> x² - 2(+x) - 24 < 0 --> x² - 2x 24 = 0 --> Raízes x = - 6 e x = 4 ---> - 6 < x < 4
.................... - 6 .........- 4 ....................... 4 ................ 6
........................................xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx.
........................ xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Interseção ---> - 4 < x < 4
Para x > 0 ---> x² - 2(+x) - 24 < 0 --> x² - 2x 24 = 0 --> Raízes x = - 6 e x = 4 ---> - 6 < x < 4
.................... - 6 .........- 4 ....................... 4 ................ 6
........................................xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx.
........................ xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Interseção ---> - 4 < x < 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Inequação modular
Obrigado, Elcioschin !
Okabe-kun- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/10/2018
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Inequação Modular
» Inequação modular
» FME - Inequação Modular
» Inequação modular '
» Inequação Modular
» Inequação modular
» FME - Inequação Modular
» Inequação modular '
» Inequação Modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos