Foguete
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Foguete
Olá, Gente! Boa noite! Estou tentando resolver essa questão, mas não consigo de forma alguma. Alguém pode me ajudar?
Uma nave espacial de massa M = 12 t se move ao redor da Lua segundo uma órbita circular a altura h = 100 km. Para passar a órbita de pouso se conecta o motor por pouco tempo. A velocidade dos gases que saem do bocal do foguete é u = 104 m/s. O raio da Lua é RL = 1700 km e a aceleração de queda livre na superfície lunar é gL = 1,7 m/s2.
a) Que massa de combustível terá que ser gasta para que, se o motor de freio se conecta no ponto A da trajetória, a nave pouse sobre a Lua no ponto B (figura (a))?
b) Que massa de combustível terá que ser gasta para que, transmitindo a nave no ponto A um impulso em direção ao centro da Lua, fazer com que passe à órbita que toca a superfície desta no ponto C? (figura (b))?
a) m = 29 kg
b) m = 116 kg
Uma nave espacial de massa M = 12 t se move ao redor da Lua segundo uma órbita circular a altura h = 100 km. Para passar a órbita de pouso se conecta o motor por pouco tempo. A velocidade dos gases que saem do bocal do foguete é u = 104 m/s. O raio da Lua é RL = 1700 km e a aceleração de queda livre na superfície lunar é gL = 1,7 m/s2.
a) Que massa de combustível terá que ser gasta para que, se o motor de freio se conecta no ponto A da trajetória, a nave pouse sobre a Lua no ponto B (figura (a))?
b) Que massa de combustível terá que ser gasta para que, transmitindo a nave no ponto A um impulso em direção ao centro da Lua, fazer com que passe à órbita que toca a superfície desta no ponto C? (figura (b))?
a) m = 29 kg
b) m = 116 kg
Igor Kauan Souza da Mata- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 26/10/2018
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Foguete
Saraeva? Se você souber o número da questão e me informar talvez eu tenha a resolução.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos