(EEAR/CFS 1 2006) Figura de Linguagem
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
(EEAR/CFS 1 2006) Figura de Linguagem
Observe as frases:
(1) Os riachos pareciam sussurrar palavras de amor.
(2) No horizonte, espreita-nos o caos.
(3) Abriram todas as janelas que havia no mundo.
(4) Após a tempestade, calaram-se finalmente os céus.
Pode-se afirmar que a figura de linguagem prosopopéia aparece apenas nas seguintes frases:
a) 1,2 e 3
b)1,2 e 4
c) 3 e 4
d) 1 e 2
(1) Os riachos pareciam sussurrar palavras de amor.
(2) No horizonte, espreita-nos o caos.
(3) Abriram todas as janelas que havia no mundo.
(4) Após a tempestade, calaram-se finalmente os céus.
Pode-se afirmar que a figura de linguagem prosopopéia aparece apenas nas seguintes frases:
a) 1,2 e 3
b)1,2 e 4
c) 3 e 4
d) 1 e 2
- gabarito:
- b
Última edição por Victor Luz em Qua 24 Out 2018, 10:14, editado 1 vez(es)
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: (EEAR/CFS 1 2006) Figura de Linguagem
Prosopopéia é atribuir comportamentos ou sentimentos humanos a objetos inanimados ou animais. Tendo isso claro vamos às alternativas:
(1) Os riachos pareciam sussurrar palavras de amor. = sussurrar é atribuído a um riacho - prosopopéia
(2) No horizonte, espreita-nos o caos. = a ação de espreitar está sendo realizada pelo caos (ser inanimado) - prosopopéia
(3) Abriram todas as janelas que havia no mundo. = aqui a ação de abrir não está atribuída a nenhum ser inanimado, o sujeito é indeterminado
(4) Após a tempestade, calaram-se finalmente os céus. = céus está como o sujeito da ação de calar-se - prosopopéia
(1) Os riachos pareciam sussurrar palavras de amor. = sussurrar é atribuído a um riacho - prosopopéia
(2) No horizonte, espreita-nos o caos. = a ação de espreitar está sendo realizada pelo caos (ser inanimado) - prosopopéia
(3) Abriram todas as janelas que havia no mundo. = aqui a ação de abrir não está atribuída a nenhum ser inanimado, o sujeito é indeterminado
(4) Após a tempestade, calaram-se finalmente os céus. = céus está como o sujeito da ação de calar-se - prosopopéia
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Figura de linguagem
» Figura de linguagem
» figura de linguagem
» Figura de linguagem
» Figura de linguagem
» Figura de linguagem
» figura de linguagem
» Figura de linguagem
» Figura de linguagem
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|