(CFS 2 2005) Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
(CFS 2 2005) Circunferência
Por um ponto P, distante 18 cm do centro de uma circunferência de raio 12 cm, conduz-se um "segmento secante" que determina na circunferência uma corda de 8 cm. A medida da parte exterior desse segmento, em cm, é:
a)8
b)10
c)8
d)6
a)8
b)10
c)8
d)6
- gabarito:
- b
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil
Re: (CFS 2 2005) Circunferência
Vamos resolver por potencia de ponto.
Prolongando a reta que passa por P e pelo centro da circunferência até formar um diâmetro em O, a distância OP será de 30 cm e de P à circunferência será de 6 cm.
30.6 = x.(x+
x² + 8x - 180 = 0
x = -18 (comprimento não pode ser negativo)
ou
x = 10
Prolongando a reta que passa por P e pelo centro da circunferência até formar um diâmetro em O, a distância OP será de 30 cm e de P à circunferência será de 6 cm.
30.6 = x.(x+
x² + 8x - 180 = 0
x = -18 (comprimento não pode ser negativo)
ou
x = 10
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Sam+uel gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos