AFA 2005
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
AFA 2005
Dada a função f definida por f(x)=x², considere a função real g definida por g(x)=f(x+m)+k, sendo m,k ε(pertencente) ℝ. É INCORRETO afirmar que:
(a) o gráfico da função g em relação ao gráfico da função f é deslocado k unidades para cima se k>0, e m unidades para a direita se m<0
(b)se m=0 e k=1, então o conjunto imagem de g é dado por Im={y ε ℝ | y≥1}
(c) se m= -2 e k= -3 , então as coordenadas do vértice da parábola que representa g são (-m,k)
(d)a equação do eixo de simetria da parábola que representa g é dada por x=m
gabarito= D
Bom ,eu só não entendi a letra b
g(x) = x² + 2x + 1
o yv =0 então a imagem não deveria ser y >= 0?
(a) o gráfico da função g em relação ao gráfico da função f é deslocado k unidades para cima se k>0, e m unidades para a direita se m<0
(b)se m=0 e k=1, então o conjunto imagem de g é dado por Im={y ε ℝ | y≥1}
(c) se m= -2 e k= -3 , então as coordenadas do vértice da parábola que representa g são (-m,k)
(d)a equação do eixo de simetria da parábola que representa g é dada por x=m
gabarito= D
Bom ,eu só não entendi a letra b
g(x) = x² + 2x + 1
o yv =0 então a imagem não deveria ser y >= 0?
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: AFA 2005
a função f(x) = x²
f(x+m) + k = para m=0 e k=1 --: f(X+0)+1 = f(x) + 1 = x² + 1
Xv = 0 e Yv = 0+1 = 1
portanto imagem = y ≥ 1
f(x+m) + k = para m=0 e k=1 --: f(X+0)+1 = f(x) + 1 = x² + 1
Xv = 0 e Yv = 0+1 = 1
portanto imagem = y ≥ 1
Última edição por petras em Qui 11 maio 2017, 17:54, editado 1 vez(es)
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: AFA 2005
Muito Obrigado!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos