Campo Elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Campo Elétrico
Calcule o campo elétrico nos planos x=0,y=0 e z=0 considerando que uma distribuição de 5C/m em uma espira retangular que está no plano z=0 com centro na origem e lados iguais a A= 2m e B= 3m.
ColaresCampos- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 19/10/2018
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: Campo Elétrico
Sabe-se que o campo elétrico é igual a : E = - ∇V, e que ∇V é igual a:
∇V=.qî/dx4πε + qj/dy4πε+ qk/dz4πε
i=(1,0,0) j= (0,1,0) k=(0,0,1)
Constante eletrostatica(K) = 1/4πε
Como existe a proporção de 5C/m, 2 metros possuem 10C e 3 metros 15C
Como a espira está presente em apenas 2 planos sabe-se que :
∇V = 10/2.4πε + 15/3.4πε ⇒ ∇V = 10/8πε + 15/12πε ⇒ ∇V = 1/πε(5/4 + 5/4) ⇒
⇒ ∇V = 5/2πε ou 10K.
E = -∇V ⇒ E = - 5/2πε ou E = - 10K
∇V=.qî/dx4πε + qj/dy4πε+ qk/dz4πε
i=(1,0,0) j= (0,1,0) k=(0,0,1)
Constante eletrostatica(K) = 1/4πε
Como existe a proporção de 5C/m, 2 metros possuem 10C e 3 metros 15C
Como a espira está presente em apenas 2 planos sabe-se que :
∇V = 10/2.4πε + 15/3.4πε ⇒ ∇V = 10/8πε + 15/12πε ⇒ ∇V = 1/πε(5/4 + 5/4) ⇒
⇒ ∇V = 5/2πε ou 10K.
E = -∇V ⇒ E = - 5/2πε ou E = - 10K
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo Magnético e Campo Elétrico Sobre Partícula
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo Magnético e Campo Elétrico Sobre Partícula
» Campo elétrico e campo magnético desvio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos