Como calcular o volume da polia com Integral
4 participantes
Página 1 de 1
pas.almeida- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/10/2018
Idade : 35
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Como calcular o volume da polia com Integral
Sejam R, r os raios maior e menor da polia e h o raio do furo
Limites de integração: [0, 100] para a polia maior e [100, 150] para a menor
∫ = pi.∫(R - h)².x.dx + pi.∫(r - h)².x.dx
Limites de integração: [0, 100] para a polia maior e [100, 150] para a menor
∫ = pi.∫(R - h)².x.dx + pi.∫(r - h)².x.dx
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Como calcular o volume da polia com Integral
Olá, poderia esclarecer melhor como definiu esses limites de integração? e como seria o esboço da região de integração.
olnei barreto- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/10/2018
Idade : 44
Localização : Porto Velho-Ro
Re: Como calcular o volume da polia com Integral
Imagine um eixo x passando pelo centro do furo e eixo y o lado esquerdo da polia. O que varia é x, quando vamos caminhando para a direita
Volume de um cilindro = S.H onde S é área de um círculo e dx é a altura de cada cilindro elementar.
Com as minhas definições você entenderá perfeitamente quais são as áreas e os limites.
Volume de um cilindro = S.H onde S é área de um círculo e dx é a altura de cada cilindro elementar.
Com as minhas definições você entenderá perfeitamente quais são as áreas e os limites.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Como calcular o volume da polia com Integral
O indutor em questão possui formato de um solenoide, conforme a figura 3, com 4500 espiras, diâmetro de 5 cm, e comprimento de 45 cm. Ele utiliza um núcleo ferromagnético com µr = 500, com o objetivo de reduzir a dispersão do campo magnético em seu interior. Nesse caso, nas fórmulas que aparece a permeabilidade vácuo µ0, o valor de µ0 deve ser multiplicado pela permeabilidade relativa:
Quando em funcionamento, esse indutor é submetido a uma corrente de 32 A. Diante disso: a. Calcule o fluxo magnético sobre esse indutor e avalie se ele é suficiente, para que dentro do motor, gere torque suficiente para permitir o movimento do elevador. b. Caso não seja, determine quantas espiras a mais devem ser feitas nesse indutor para que ele gere o fluxo magnético necessário
Quando em funcionamento, esse indutor é submetido a uma corrente de 32 A. Diante disso: a. Calcule o fluxo magnético sobre esse indutor e avalie se ele é suficiente, para que dentro do motor, gere torque suficiente para permitir o movimento do elevador. b. Caso não seja, determine quantas espiras a mais devem ser feitas nesse indutor para que ele gere o fluxo magnético necessário
patyyhaline- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/10/2018
Idade : 29
Localização : cuiaba
Re: Como calcular o volume da polia com Integral
Você não está respeitando as Regras do fórum
1) Você NÃO pode pegar carona numa questão existente para postar outra questão. Isto viola a Regra VI do fórum.
2) A questão original é de matemática (cálculo integral) e você postou, erradamente uma questão de Física-Eletromagnetismo. Isto viola a Regra XII do fórum
3) Além disso, você esqueceu de postar a figura e, eventualmente, o gabarito, caso saiba (se souber estaria violando a Regra XI).
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próxima postagens
1) Você NÃO pode pegar carona numa questão existente para postar outra questão. Isto viola a Regra VI do fórum.
2) A questão original é de matemática (cálculo integral) e você postou, erradamente uma questão de Física-Eletromagnetismo. Isto viola a Regra XII do fórum
3) Além disso, você esqueceu de postar a figura e, eventualmente, o gabarito, caso saiba (se souber estaria violando a Regra XI).
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próxima postagens
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» calcular volume da integral.
» Como calcular a integral...
» Integral para calcular volume
» Como calcular essa integral?
» Calcular integral
» Como calcular a integral...
» Integral para calcular volume
» Como calcular essa integral?
» Calcular integral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|