Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função
Muitos procedimentos práticos são tomados com base em um valor limite de corte. A chamada retorna 1 (verdadeiro) se a condição testada for verdadeira ou suficiente e zero (falso) se não.
Uma partícula que se move em linha reta, tendo sua posição x, em metros, em função do tempo t, em segundos, dada por x(t) = t2 − 3t + 1, deve ter sua presença detectada enquanto estiver atravessando a região –1 ≤ x ≤ 1 m.
Uma função de Heaviside que retorna o valor 1 para a partícula presente na região e que retorna o valor 0 para partícula fora da região, com t em segundos, é
Uma partícula que se move em linha reta, tendo sua posição x, em metros, em função do tempo t, em segundos, dada por x(t) = t2 − 3t + 1, deve ter sua presença detectada enquanto estiver atravessando a região –1 ≤ x ≤ 1 m.
Uma função de Heaviside que retorna o valor 1 para a partícula presente na região e que retorna o valor 0 para partícula fora da região, com t em segundos, é
mariae1998- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 18/09/2016
Idade : 26
Localização : Ilhéus - Ba - BR
Re: Função
A função x(t) = t² - 3.t + 1 é uma parábola com a concavidade voltada para cima.
Ela tem vértice dado por: xV = - (-3)/2 = 3/2 ---> yV = (3/2)² - 3.(3/2) + 1 = - 5/4
Suas raízes valem x' = (3 - √5)/2 ~= 0,3 e x" = (3 + √5)/2 ~= 2,7
Ela corta o eixo y em (0, 1)
Para x = -1 ---> -1 = t² - 3.t + 1 ---> t² - 3.t + 2 = 0 ---> Raízes: t =
1 e t = 2
Para x = 1 ---> 1 = t² - 3.t + 1 ---> t² - 3.t = 0 ---> Raízes: t =
0 e t = 3
Teste qual alternativa atende. Tens o gabarito?
Ela tem vértice dado por: xV = - (-3)/2 = 3/2 ---> yV = (3/2)² - 3.(3/2) + 1 = - 5/4
Suas raízes valem x' = (3 - √5)/2 ~= 0,3 e x" = (3 + √5)/2 ~= 2,7
Ela corta o eixo y em (0, 1)
Para x = -1 ---> -1 = t² - 3.t + 1 ---> t² - 3.t + 2 = 0 ---> Raízes: t =
1 e t = 2
Para x = 1 ---> 1 = t² - 3.t + 1 ---> t² - 3.t = 0 ---> Raízes: t =
0 e t = 3
Teste qual alternativa atende. Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função
o Gabarito é letra B
mariae1998- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 18/09/2016
Idade : 26
Localização : Ilhéus - Ba - BR
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos