Polinômios 2
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios 2
(FATEC-SP) - O polinômio f(x) dividido por ax + b, com a diferente de 0, tem quociente q(x) e resto r. É verdade que o resto da divisão de x.f(0) por x + b/a é:
a) r²
b) a/b.r
c)b/a.r
d)-b/a.r
e) -a/b.r
Não faço a mínima ideia de como faz =o
a) r²
b) a/b.r
c)b/a.r
d)-b/a.r
e) -a/b.r
- Spoiler:
- D
Não faço a mínima ideia de como faz =o
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Polinômios 2
(FATEC-SP) - O polinômio f(x) dividido por ax + b, com a diferente de 0, tem quociente q(x) e resto r. É verdade que o resto da divisão de x.f(0) por x + b/a é:
Independente do grau do polinômio temos:
f(0)=r
Onde r é o resto
Independente do grau do polinômio temos:
f(0)=r
Onde r é o resto
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Polinômios 2
Porque f(0) = r?
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Polinômios 2
O que eu disse está errado, f(0)=termo independente
f(x)=(ax+b)*q(x)+r
Pelo teorema do resto, ax+b=0 --->x=-b/a
f(-b/a)=r
x*f(-b/a) dividido por x+b/a ---> Se for f(-b/a) da gabarito =/
Certeza que é f(0)?
f(x)=(ax+b)*q(x)+r
Pelo teorema do resto, ax+b=0 --->x=-b/a
f(-b/a)=r
x*f(-b/a) dividido por x+b/a ---> Se for f(-b/a) da gabarito =/
Certeza que é f(0)?
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Polinômios 2
Adotando r' e q' para o resto e quociente do segundo caso, tem-se:
1º caso: q . (ax + b) + r = f(x)
Se x = -b/a => q . (0) + r = f(-b/a).
Logo, r = f(-b/a)
2º caso: q . (x + b/a) + r = x . f(x)
Se x = -b/a => q' . (0) + r' = (-b/a) . f(-b/a) = (-b/a) . r
Portanto, r' = r . (-b/a)
1º caso: q . (ax + b) + r = f(x)
Se x = -b/a => q . (0) + r = f(-b/a).
Logo, r = f(-b/a)
2º caso: q . (x + b/a) + r = x . f(x)
Se x = -b/a => q' . (0) + r' = (-b/a) . f(-b/a) = (-b/a) . r
Portanto, r' = r . (-b/a)
Luigi Spagnol- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 09/07/2017
Idade : 23
Localização : Nova Prata - Rio Grande do Sul
giovannixaviermisselli gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos