21. Para medir a altura de um farol, utilizou-se de um
2 participantes
21. Para medir a altura de um farol, utilizou-se de um
21. Uema (2012)
Para medir a altura de um farol, utilizou-se de um espelho
plano colocado na horizontal no mesmo nível das bases do
farol e de uma parede que estava a uma distância “D” do
farol. Quando um raio de luz do farol reflete no espelho em
um ponto 2D/21 em relação à parede, incide nesta em um
ponto que estava a uma altura de 140cm de sua base.
Assim, a altura do farol é:
a) 30,00m
b) 26,60m
c) 6,65m
d) 13,30m
e) 20,00m
gabarito letra D
Obs: Não apresentou imagem a questão da prova
Se possivel desenhe para poder visualizar melhor
Eu achei uma resolução no site http://fisicaevestibular.com.br/Universidades/res_UEMA.htm porém não entendi de onde foi tiradas as medidas 0,9 d e 0,095 d
Para medir a altura de um farol, utilizou-se de um espelho
plano colocado na horizontal no mesmo nível das bases do
farol e de uma parede que estava a uma distância “D” do
farol. Quando um raio de luz do farol reflete no espelho em
um ponto 2D/21 em relação à parede, incide nesta em um
ponto que estava a uma altura de 140cm de sua base.
Assim, a altura do farol é:
a) 30,00m
b) 26,60m
c) 6,65m
d) 13,30m
e) 20,00m
gabarito letra D
Obs: Não apresentou imagem a questão da prova
Se possivel desenhe para poder visualizar melhor
Eu achei uma resolução no site http://fisicaevestibular.com.br/Universidades/res_UEMA.htm porém não entendi de onde foi tiradas as medidas 0,9 d e 0,095 d
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: 21. Para medir a altura de um farol, utilizou-se de um
Oi,
Se do ponto do raio de luz até a parede é 2d/21, então desse mesmo ponto ao farol é 19d/21.
Os dois triângulos são semelhantes pelo critério ângulo - ângulo, a razão de proporcionalidade pode ser descoberta pela razão de dois lados correspondentes:
r = (19d/21) / (2d/21) --> 19/2
ou seja, cada lado do triângulo que tem como altura o farol é (19/2) vezes maior que o outro formado pelo encontro do raio refletido na parede.
A altura do farol:
h = (19/2) . 1,4 --> 13,30
Qualquer dúvida me fala.
Se do ponto do raio de luz até a parede é 2d/21, então desse mesmo ponto ao farol é 19d/21.
Os dois triângulos são semelhantes pelo critério ângulo - ângulo, a razão de proporcionalidade pode ser descoberta pela razão de dois lados correspondentes:
r = (19d/21) / (2d/21) --> 19/2
ou seja, cada lado do triângulo que tem como altura o farol é (19/2) vezes maior que o outro formado pelo encontro do raio refletido na parede.
A altura do farol:
h = (19/2) . 1,4 --> 13,30
Qualquer dúvida me fala.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Sam+uel gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» CEFET-RJ - (altura do farol)
» "Desejando medir a altura H de um prédio"...
» Para medir o volume de um recipiente A, de fo
» dispositivo usado para medir de vazão
» Farol
» "Desejando medir a altura H de um prédio"...
» Para medir o volume de um recipiente A, de fo
» dispositivo usado para medir de vazão
» Farol
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos