PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

eletroquímica

2 participantes

Ir para baixo

eletroquímica Empty eletroquímica

Mensagem por malu_paiva2018 Sex 05 Out 2018, 18:28

eletroquímica Shoote16

help meee   affraid affraid affraid affraid affraid
malu_paiva2018
malu_paiva2018
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 29/03/2018
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

eletroquímica Empty Re: eletroquímica

Mensagem por paulinoStarkiller Dom 07 Out 2018, 00:57

X^+k   +   ke- ---> X^0 --> Generalização da redução de um cátion

Generalizando a estequiometria --> n/1=m/k, em que n representa o número de mols do cátion X utilizado e m representa o número de mols de elétrons utilizado. Portanto, usemos essa relação para cada caso:

A) 4/1=4/x ---> x = 1 mol

B)1/1=4/y --->  y = 4 mols

C)2/1=4/z --->  z = 2 mols
paulinoStarkiller
paulinoStarkiller
Fera
Fera

Mensagens : 241
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

eletroquímica Empty Re: eletroquímica

Mensagem por malu_paiva2018 Qui 11 Out 2018, 12:01

mt obg, mas de onde vc tirou essa fórmula ?
malu_paiva2018
malu_paiva2018
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 29/03/2018
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

eletroquímica Empty Re: eletroquímica

Mensagem por paulinoStarkiller Qui 11 Out 2018, 17:54

Ah isso eu só generalizei a redução de qualquer cátion, não é uma fórmula especificamente, é só pensar que todo cátion de valência x será reduzido por x elétrons e ficará com carga nula --> Exemplo: Cu^2+ + 2é ---> Cu^0 ---> o cobre tem carga 2+ e será, consequentemente, reduzido por dois elétrons ficando com carga nula.
paulinoStarkiller
paulinoStarkiller
Fera
Fera

Mensagens : 241
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

eletroquímica Empty Re: eletroquímica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos