Probabilidade - Num teste
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - Num teste
Num teste de 7 questões do tipo “classificar a sentença em verdadeira ou falsa”, a probabilidade de um candidato, que responde todas ao acaso, acertar pelo menos 6 questões é:
a) 1/ 258
b) 1/ 128
c) 1/ 64
d) 1/ 32
e) 1/16
a) 1/ 258
b) 1/ 128
c) 1/ 64
d) 1/ 32
e) 1/16
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Probabilidade - Num teste
Espaço amostral:
2 2 2 2 2 2 2 ](V ou F para cada questão) = 2^7
Evento:
Pelo menos 6: podem ser 6 verdadeiras ou 7
7 verdadeiras: V V V V V V V -> 1 possibilidade
6 verdadeiras: V V V V V V F
V V V V V F V
...
C7,1 = 7
Portanto, n(E) = 7 + 1 = 8
p(E) = 8/2^7 = 2^3/2^7 = 1/16
Se estiver errado, por favor me corrijam, mas acho que isso mesmo.
2 2 2 2 2 2 2 ](V ou F para cada questão) = 2^7
Evento:
Pelo menos 6: podem ser 6 verdadeiras ou 7
7 verdadeiras: V V V V V V V -> 1 possibilidade
6 verdadeiras: V V V V V V F
V V V V V F V
...
C7,1 = 7
Portanto, n(E) = 7 + 1 = 8
p(E) = 8/2^7 = 2^3/2^7 = 1/16
Se estiver errado, por favor me corrijam, mas acho que isso mesmo.
Matheus Basílio- Elite Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - teste sem reposição
» Probabilidade - (teste seletivo)
» Probabilidade - (teste com alternativas)
» Probabilidade- teste de hipótese!
» Teste de hipóteses
» Probabilidade - (teste seletivo)
» Probabilidade - (teste com alternativas)
» Probabilidade- teste de hipótese!
» Teste de hipóteses
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|