PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

probabilidade Empty probabilidade

Mensagem por marcelindo3301 Ter 25 Set 2018, 23:22

Três amigos foram para um jogo de futebol que, alem deles, tinham outros nove colegas de time, sabendo que o time deveria conter cinco integrantes e que o treinador escolheu aleatoriamente os titulares, qual a chance dos três amigos serem escolhidos entre os titulares?
marcelindo3301
marcelindo3301
Jedi
Jedi

Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Empty Re: probabilidade

Mensagem por Mateus Meireles Ter 25 Set 2018, 23:52

Existem C9,2 = 36 times diferentes em que os  três amigos fazem parte, a única coisa feita até aqui foi escolher dois outros integrantes para completarem o time composto por 5 jogadores em que os três amigos fazem parte. O número total de times possíveis é dado por C12,5 = 792

Logo, a probabilidade pedida é 36/792 = 1/22
Mateus Meireles
Mateus Meireles
Matador
Matador

Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos