Questão do Tiradentes
3 participantes
Página 1 de 1
Questão do Tiradentes
Para que a expressão 4X^2-7x+C seja trinômio quadrado perfeito, o valor de vC deve ser igual a:
Resposta: (7v2)/2
Resposta: (7v2)/2
Guilherme Trucolo- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 18/04/2018
Idade : 19
Localização : Canoas-RS
Re: Questão do Tiradentes
Boa noite!
4x²-7x+C
Em um trinômio quadrado perfeito, o termo do meio sempre é o dobro do produto das raizes dos outros dois.
7x = 2. 2x. √C --> √C = 7/4 --> C = 49 / 16
Testando:
(2x - (7/4))² --> 4x² - 7x + 49/16
Não bate com o gabarito, pode conferir ?
4x²-7x+C
Em um trinômio quadrado perfeito, o termo do meio sempre é o dobro do produto das raizes dos outros dois.
7x = 2. 2x. √C --> √C = 7/4 --> C = 49 / 16
Testando:
(2x - (7/4))² --> 4x² - 7x + 49/16
Não bate com o gabarito, pode conferir ?
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Questão do Tiradentes
Emanoel
acho que quem fez esses gabaritos da Tiradentes foi o Joaquim Silvério dos Reis.
acho que quem fez esses gabaritos da Tiradentes foi o Joaquim Silvério dos Reis.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Questão do Tiradentes
HahahahaMedeiros escreveu:Emanoel
acho que quem fez esses gabaritos da Tiradentes foi o Joaquim Silvério dos Reis.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Questão do Tiradentes
Outra maneira de resolver;
4x²-7x+C
Seja B o segundo termo da forma reduzida;
(2x - B)² --> Expandindo:
4x² - 4xB + B²
Igualando termo a termo com a expressão fornecida no enunciado também se chega na resposta.
4x²-7x+C
Seja B o segundo termo da forma reduzida;
(2x - B)² --> Expandindo:
4x² - 4xB + B²
Igualando termo a termo com a expressão fornecida no enunciado também se chega na resposta.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão do Tiradentes
» Questão do Tiradentes
» Questão do Tiradentes
» Questão do Tiradentes
» Questão do Tiradentes
» Questão do Tiradentes
» Questão do Tiradentes
» Questão do Tiradentes
» Questão do Tiradentes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|