PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

número de alunos UESB-2017

+2
Lucas Pedrosa.
dekinho0
6 participantes

Ir para baixo

número de alunos UESB-2017 Empty número de alunos UESB-2017

Mensagem por dekinho0 Sex 21 Set 2018, 17:06

Após várias tentativas de se dividir, na faculdade, o número, que é menor do que 48, dos alunos de determinada turma em equipes com a mesma quantidade, p, de pessoas, concluiu-se que p

 • deveria ser diferente de 2, 3 e 7;
 • se fosse 4, sobraria, apenas, um aluno sem equipe; 
 • se fosse 5 ainda sobraria uma equipe incompleta de 4 alunos.

 A partir dessas informações, chamando-se n o número de alunos dessa turma, é correto afirmar que

 01) 1 < n ≤ 10. 
02) 10 < n ≤ 20. 
03) 20 < n ≤ 30. 
04) 30 < n ≤ 40. 
05) 40 < n ≤ 48.
dekinho0
dekinho0
Jedi
Jedi

Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 36
Localização : Vitoria da Conquista - Ba

Ir para o topo Ir para baixo

número de alunos UESB-2017 Empty Re: número de alunos UESB-2017

Mensagem por Lucas Pedrosa. Qui 27 Set 2018, 23:31

p.x + 1 < 48
4x + 1 < 48
4x < 47
x < 47/4 --> x deve ser inteiro -->  x < 11

p.y + 4 < 48
5y + 4 < 48
5y < 44
y < 44/5 --> y deve ser inteiro -->  y < 8

n = 4x +1 = 5y + 4 --> 5y = 4x - 3

y = 5 --> 25 = 4x - 3 --> x = 7 (x e y são os números de grupos, não de pessoas)

n = 4.7 + 1 = 5.5 + 4 = 29


Última edição por Lucas Pedrosa. em Sex 28 Set 2018, 00:21, editado 1 vez(es)
Lucas Pedrosa.
Lucas Pedrosa.
Matador
Matador

Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN

Ir para o topo Ir para baixo

número de alunos UESB-2017 Empty Re: número de alunos UESB-2017

Mensagem por magcamile Qui 27 Set 2018, 23:37

Lucas Pedrosa. escreveu:p.x + 1 < 48
4x + 1 < 48
4x < 47
x < 47/4 --> x deve ser inteiro --> x < 11

p.y + 4 < 48
5y + 4 < 48
5y < 44
y < 44/5 --> y deve ser inteiro --< y < 8

n = 4x +1 = 5y + 4 --> 5y = 4x - 3 (entendi até aqui)

y = 5 --> 25 = 4x - 3 --> x = 7 (x e y são os números de grupos, não de pessoas)

n = 4.7 + 1 = 5.5 + 4 = 29

Obrigada pela resolução, tinha tentado ontem e não consegui de jeito nenhum! 
Entendi até a parte em vermelho, e também entendi que x e y são números de equipes...
Pode me explicar, por favor, porque y=5? dali em diante não peguei
magcamile
magcamile
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 28
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

número de alunos UESB-2017 Empty Re: número de alunos UESB-2017

Mensagem por Lucas Pedrosa. Qui 27 Set 2018, 23:53

magcamile escreveu:
Lucas Pedrosa. escreveu:p.x + 1 < 48
4x + 1 < 48
4x < 47
x < 47/4 --> x deve ser inteiro --> x < 11

p.y + 4 < 48
5y + 4 < 48
5y < 44
y < 44/5 --> y deve ser inteiro --< y < 8

n = 4x +1 = 5y + 4 --> 5y = 4x - 3 (entendi até aqui)

y = 5 --> 25 = 4x - 3 --> x = 7 (x e y são os números de grupos, não de pessoas)

n = 4.7 + 1 = 5.5 + 4 = 29

Obrigada pela resolução, tinha tentado ontem e não consegui de jeito nenhum! 
Entendi até a parte em vermelho, e também entendi que x e y são números de equipes...
Pode me explicar, por favor, porque y=5? dali em diante não peguei

Por nada! Percebe que x e y têm que ser números inteiros, pois representam o número de grupos, né? Então, como 1 < y < 8, fui testando os valores de y para os quais resultava em um x inteiro. Foi por tentativa.
Lucas Pedrosa.
Lucas Pedrosa.
Matador
Matador

Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN

Ir para o topo Ir para baixo

número de alunos UESB-2017 Empty Re: número de alunos UESB-2017

Mensagem por feliciamed10 Sex 04 Jan 2019, 18:10

não entendi de onde veio o 4x + 1 < 48 o 4

feliciamed10
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/01/2019
Idade : 26
Localização : central-bahia

Ir para o topo Ir para baixo

número de alunos UESB-2017 Empty Re: número de alunos UESB-2017

Mensagem por Elcioschin Sex 04 Jan 2019, 19:07

".... se fosse 4, sobraria, apenas, um aluno sem equipe; ... "

n |x
1 |4

n = 4.x + 1


n < 48 ---> 4.x + 1 < 48
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

número de alunos UESB-2017 Empty Re: número de alunos UESB-2017

Mensagem por icaro256 Seg 25 Nov 2019, 20:47

Se Y for 1, X = 2 e N = 9. Por que não se pode admitir tal resposta??

icaro256
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 24
Localização : Jequié, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

número de alunos UESB-2017 Empty Re: número de alunos UESB-2017

Mensagem por Elcioschin Seg 25 Nov 2019, 22:30

O número N total de alunos não é divisível por 2, 3, 7

Logo, não pode ser par ---> Exclua todos os pares
Não pode ser múltiplo de 3 ---> Exclua 3, 9, 15, 21, 27, 33, 39, 45
Não pode ser múltiplo de 7 ---> Exclua 7 e 35

Sobram: 5, 11, 13, 17, 19, 23, 25, 29, 31, 37, 41, 43, 47
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

número de alunos UESB-2017 Empty Re: número de alunos UESB-2017

Mensagem por icaro256 Qua 27 Nov 2019, 21:59

Não entendi. Ele disse que o número de pessoas em uma equipe deveria ser diferente de 2,3 e 7. Não entendi a relação disso com o que você mencionou.

icaro256
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 24
Localização : Jequié, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

número de alunos UESB-2017 Empty Re: número de alunos UESB-2017

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos