Circunferência e elipse
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência e elipse
(FATEC-SP) Considere que R é a região do plano cartesiano cujos pontos satisfazem as sentenças (x – 2)2 + (y – 2)2 ≤ 4 e x ≤ y. A área de R, em unidades de superfície, é:
a) π b) 2π c) π2 d) 4π e) 4π2
n = pi
a) π b) 2π c) π2 d) 4π e) 4π2
n = pi
jlfnetto- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 29
Localização : Birigui, SP - Brasil
Re: Circunferência e elipse
Aqui está a resposta, que eu peguei de um site:
Os pontos do plano que satisfazem as sentenças estão
representados nas figuras abaixo.
I) (x – 2)2 + (y – 2)2 ≤ 4 II) x ≤ y
As duas condições simultâneas representam um semicírculo,
cuja área é:
A = (π * 2²)/2 = 2π
Confira a resposta na íntegra no site: http://www.curso-objetivo.br/vestibular/resolucao_comentada/fatec/2005_2/FATEC2005_2.pdf
Espero ter ajudado. ^_^
Os pontos do plano que satisfazem as sentenças estão
representados nas figuras abaixo.
I) (x – 2)2 + (y – 2)2 ≤ 4 II) x ≤ y
As duas condições simultâneas representam um semicírculo,
cuja área é:
A = (π * 2²)/2 = 2π
Confira a resposta na íntegra no site: http://www.curso-objetivo.br/vestibular/resolucao_comentada/fatec/2005_2/FATEC2005_2.pdf
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Circunferência e elipse
É isso mesmo... vlws;;;
jlfnetto- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 29
Localização : Birigui, SP - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos