PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vetores

2 participantes

Ir para baixo

Vetores Empty Vetores

Mensagem por jotarugu Dom 09 Set 2018, 14:47

O piloto de um avião voa para leste em relação ao solo enquanto
um vento sopra a 20 km/h na direção sul. Se a velocidade do avião na
ausência do vento é 70 km/h, qual é a velocidade do avião em relação ao
solo?

jotarugu
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 21/08/2018
Idade : 44
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por DanMurray Dom 09 Set 2018, 15:07

\\V_x = 70km/h\\\\V_y = -20km/h\\\\\left | V \right |=\sqrt{V_x^2 + Vy^2}\;\;\;\to\left | V \right | = \sqrt{70^2+20^2}\\\\ \therefore V = 72.8 km/h

Pode por favor verificar no gabarito se está correto?
DanMurray
DanMurray
Fera
Fera

Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 25
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por jotarugu Dom 09 Set 2018, 15:11

Infelizmente não tem gabarito

jotarugu
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 21/08/2018
Idade : 44
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por jotarugu Dom 09 Set 2018, 15:17

Achei o gabarito, ele diz que é 67km/h

jotarugu
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 21/08/2018
Idade : 44
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por DanMurray Dom 09 Set 2018, 15:33

Há a possibilidade de haver um erro no gabarito devido a esta parte:
\\\sqrt{70^2 + (-20^2)}\\
Se a questão pede o módulo da velocidade, a resposta é 72.8, mas se a questão for resolvida de modo que (-20^2) = -400\;\;\;\; a resposta seria 67.2, mas isso seria um absurdo.
DanMurray
DanMurray
Fera
Fera

Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 25
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por jotarugu Dom 09 Set 2018, 16:44

Pois é, é a única forma q vejo possível comparar, uma pena não encontrar esta mesma questão na edição 9 (essa questão é da edição Cool do halliday. De qualquer forma muito obrigado por me responder.

jotarugu
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 21/08/2018
Idade : 44
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por DanMurray Dom 09 Set 2018, 16:55

Poderia me dizer o capítulo e número da questão? Posso tentar achar no Solutions original.
DanMurray
DanMurray
Fera
Fera

Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 25
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por DanMurray Dom 09 Set 2018, 17:06

Encontrei essa resolução:

\\\theta = arctg(\frac{V_y}{V_x}) = arctg(\frac{20}{70}) = 15.95^{\circ}\\\\V_c = V_x*cos(\theta) = 70*cos(15.95^{\circ}) = 67.3km/h
DanMurray
DanMurray
Fera
Fera

Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 25
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos