Empuxo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Empuxo
Um barco de massa de 2000 kg e densidade de 800 kg/m³ flutua em água. Diante disso, assinale o que for correto.
02) Se o valor da massa, de determinada carga, colocada no interior do barco for maior do que 600 kg ele irá afundar. (V)
Olá. Poderiam me ajudar nessa questão? O gabarito está logo ao lado da afirmativa e eu gostaria da resolução passo a passo se for possível.
Obrigado desde já!
02) Se o valor da massa, de determinada carga, colocada no interior do barco for maior do que 600 kg ele irá afundar. (V)
Olá. Poderiam me ajudar nessa questão? O gabarito está logo ao lado da afirmativa e eu gostaria da resolução passo a passo se for possível.
Obrigado desde já!
Última edição por ddmr0123 em Sex 31 Ago 2018, 10:09, editado 1 vez(es)
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: Empuxo
Se o barco flutua na água, tenha em mente que as forças atuantes estão em equilíbrio, logo o peso será igual a força de empuxo.
d=m/v - > 800=2000/v volume = 2000/800 = 20/8 = 2,5 m³
E=d.v.g = 800. 2,5 . 10 = 20.000 N
Peso = 2000.10 = 20.000 N
Tendo isso em mente, é fácil notar que se adicionarmos massa ao sistema causaremos um distúrbio no qual a força peso será maior que o empuxo, fazendo o barco afundar (pois o peso aumentaria).
d=m/v - > 800=2000/v volume = 2000/800 = 20/8 = 2,5 m³
E=d.v.g = 800. 2,5 . 10 = 20.000 N
Peso = 2000.10 = 20.000 N
Tendo isso em mente, é fácil notar que se adicionarmos massa ao sistema causaremos um distúrbio no qual a força peso será maior que o empuxo, fazendo o barco afundar (pois o peso aumentaria).
SanchesCM- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.
Re: Empuxo
O empuxo que você calculou foi na verdade o peso do próprio barco, pois usou a densidade dele e não da água. " E=d.v.g = 800. 2,5 . 10 = 20.000 N "
Além disso, as demais afirmativas que eu não coloquei aqui, já diziam que o barco estava 80% submerso sem qualquer carga.
Esta afirmativa especificamente "Se o valor da massa, de determinada carga, colocada no interior do barco for maior do que 600 kg ele irá afundar" é a que eu não consigo resolver.
Além disso, as demais afirmativas que eu não coloquei aqui, já diziam que o barco estava 80% submerso sem qualquer carga.
Esta afirmativa especificamente "Se o valor da massa, de determinada carga, colocada no interior do barco for maior do que 600 kg ele irá afundar" é a que eu não consigo resolver.
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: Empuxo
Peço perdão, erro meu.
Densidade da água : 1g/cm³, em kg/m³ teremos 10³.
E= d.0,8v.g sendo 0,8v o volume submerso.
E = 10³.0,8.2.5.10 = 25.0,8.10³ = 20.000 N
Depois acredito que segue o mesmo raciocínio, de que se adotarmos uma adição de 600kg de massa, o peso será maior que o empuxo.
Densidade da água : 1g/cm³, em kg/m³ teremos 10³.
E= d.0,8v.g sendo 0,8v o volume submerso.
E = 10³.0,8.2.5.10 = 25.0,8.10³ = 20.000 N
Depois acredito que segue o mesmo raciocínio, de que se adotarmos uma adição de 600kg de massa, o peso será maior que o empuxo.
SanchesCM- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|