PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fisiologia Humana

2 participantes

Ir para baixo

Fisiologia Humana Empty Fisiologia Humana

Mensagem por caiomslk Qui 30 Ago 2018, 16:20

Observe o gráfico a seguir:

Fisiologia Humana EEXj178QT+AzKkTpczzc4nAAAAAElFTkSuQmCCAA==

O hormônio diretamente responsável pelo mecanismo acima é o (a):
a) vasopressina
b) GH
c) adrenalina
d) aldosterona
e) cortisol

gabarito:
caiomslk
caiomslk
Jedi
Jedi

Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fisiologia Humana Empty Re: Fisiologia Humana

Mensagem por dd0123 Qui 30 Ago 2018, 17:45

a) vasopressina = ADH = responsável pela diminuição volume de água na urina e consequente aumento da pressão do sangue



b) GH = hormônio do crescimento

c) adrenalina = hormônio que atua no sistema nervoso autônomo simpático

d) aldosterona = estimulador da reabsorção de sódio pelos rins


e) cortisol = envolvido no estresse, nos processos inflamatórios e no sistema imune
dd0123
dd0123
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 24
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fisiologia Humana Empty Re: Fisiologia Humana

Mensagem por caiomslk Sex 31 Ago 2018, 08:44

Obrigado!
caiomslk
caiomslk
Jedi
Jedi

Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fisiologia Humana Empty Re: Fisiologia Humana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos