Equilíbrio Químico
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Equilíbrio Químico
Boa noite! Esse é meu primeiro post no fórum, assim, no caso de algum erro, agradeço se avisar! Agora, a questão que tenho dúvida é essa:
A cisteína é um aminoácido que contém enxofre, a qual é encontrada na feijoada, devido às proteínas das carnes e derivados. A reação de conversão da cisteína em cistina ocorre de acordo com a seguinte equação química:
A contanste de equilíbrio (Kc) dessa reação é igual a 1,3x1053, à temperatura de 25ºC.
Para a reação:
A constante de equilíbrio (Kc), considerando a mesma temperatura, é igual a:
A cisteína é um aminoácido que contém enxofre, a qual é encontrada na feijoada, devido às proteínas das carnes e derivados. A reação de conversão da cisteína em cistina ocorre de acordo com a seguinte equação química:
2 C3H7O2NS (aq) + 1/2 O2(g) ⇋ C6H12O4N2S2(aq) + H2O(l)
A contanste de equilíbrio (Kc) dessa reação é igual a 1,3x1053, à temperatura de 25ºC.
Para a reação:
2 C6H12O4N2S2 (aq) + 2 H2O (l) ⇋ 4 C3H7O2NS (aq) + O2 (g)
A constante de equilíbrio (Kc), considerando a mesma temperatura, é igual a:
Última edição por JoaoTorres em Ter 28 Ago 2018, 22:41, editado 1 vez(es)
JoaoTorres- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 18/01/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Equilíbrio Químico
caso vc tenha as alternativas, sempre poste junto com o respectivo gabarito.
Na questão, perceba que ele inverta a reação e também multiplica por 2, logo:
Kf = 1/Ko (ato de inverter)
Kf = (Ko)² (ato de multiplicar)
Kf = 1/(1,3.10^53)²
Kf = 1/1,69.10^106
Na questão, perceba que ele inverta a reação e também multiplica por 2, logo:
Kf = 1/Ko (ato de inverter)
Kf = (Ko)² (ato de multiplicar)
Kf = 1/(1,3.10^53)²
Kf = 1/1,69.10^106
Aluna59- matadora
- Mensagens : 308
Data de inscrição : 07/09/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Equilíbrio Químico
Opa, desculpa! As respostas disponíveis são as que seguem, sendo A a correta de acordo com o gabarito
a) 5,9x10-107
b) 2,6x10-106
c) 2,6x1053
d) 2,6x10106
e) 5,9x10107
Resolvendo o resultado que você achou para Kf dá isso mesmo. Muito obrigado pela ajuda Aluna59! Agora, pode me tirar mais uma dúvida? Sempre que dobrar os quocientes estequiométricos eu devo elevar a constante ao quadrado? E no caso de triplicar, seria ao cubo?
a) 5,9x10-107
b) 2,6x10-106
c) 2,6x1053
d) 2,6x10106
e) 5,9x10107
Resolvendo o resultado que você achou para Kf dá isso mesmo. Muito obrigado pela ajuda Aluna59! Agora, pode me tirar mais uma dúvida? Sempre que dobrar os quocientes estequiométricos eu devo elevar a constante ao quadrado? E no caso de triplicar, seria ao cubo?
JoaoTorres- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 18/01/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Equilíbrio Químico
JoaoTorres escreveu:Opa, desculpa! As respostas disponíveis são as que seguem, sendo A a correta de acordo com o gabarito
a) 5,9x10-107
b) 2,6x10-106
c) 2,6x1053
d) 2,6x10106
e) 5,9x10107
Resolvendo o resultado que você achou para Kf dá isso mesmo. Muito obrigado pela ajuda Aluna59! Agora, pode me tirar mais uma dúvida? Sempre que dobrar os quocientes estequiométricos eu devo elevar a constante ao quadrado? E no caso de triplicar, seria ao cubo?
Sim, o raciocínio é esse mesmo!
Aluna59- matadora
- Mensagens : 308
Data de inscrição : 07/09/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico
» (PUC) - Equilíbrio Químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico
» (PUC) - Equilíbrio Químico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|