PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função afim - Dante

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Função afim - Dante

Mensagem por debfdaumas Qui 23 Ago 2018, 16:31

Se um peso estica uma mola, o comprimento c da mola está relacionado lineramente com o valor do peso p (para pequenos pesos). Suponha que uma mola em repouso tem 50 mm de comprimento, e um peso de 400 g causa um estiramento de 30 mm na mola. Qual a relação entre p e c?


Última edição por debfdaumas em Qui 23 Ago 2018, 17:14, editado 1 vez(es)
debfdaumas
debfdaumas
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 19/07/2018
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função afim - Dante

Mensagem por Andre Ampère Qui 23 Ago 2018, 16:40

debfdaumas escreveu:Se um peso estica uma mola, o comprimento c da mola está relacionado lineramente com o valor do peso p (para pequenos pesos). Suponha que uma mola em repouso tem 50 mm de comprimento, e um peso de 400 g causa um estiramento de 30 mm na mola. Qual a relação entre p e c?
Convertendo mm em m, e supondo que o peso p é na verdade m.g (massa vezes aceleração da gravidade) com massa em kg:
mg=kx \Rightarrow 4=k.30.10^{-3} \Rightarrow k=\frac{2000}{15}\\
\boxed{p=\frac{2000}{15}c}
Andre Ampère
Andre Ampère
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 152
Data de inscrição : 23/12/2017
Idade : 27
Localização : São Luís-MA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função afim - Dante

Mensagem por debfdaumas Qui 23 Ago 2018, 16:54

O gabarito dá só a resposta final: c = 3/40 p + 50
debfdaumas
debfdaumas
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 19/07/2018
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função afim - Dante

Mensagem por Andre Ampère Qui 23 Ago 2018, 17:05

Então podemos escrever c=xp+ci
Sendo ci o comprimento inicial (ci=50mm)
o "peso" é 400g, e c (comprimento final) vai ser 50+30=80, logo:
80=400.x+50\Rightarrow 400x=30\Rightarrow x=\frac{3}{40}
\\
\text{Substituindo x em c=px+50:}
\\
\boxed{c=\frac{3}{40}p+50}
Andre Ampère
Andre Ampère
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 152
Data de inscrição : 23/12/2017
Idade : 27
Localização : São Luís-MA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função afim - Dante

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos