Determine o valor da incógnita
3 participantes
Página 1 de 1
jvdeiro- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 11/07/2018
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Determine o valor da incógnita
Seja D o vértice entre A e B:
Triângulo DAC é isósceles ---> A^CD = DÂC = x
B^DC é ângulo externo do triângulo DAC ---> B^DC = 2.x
Triângulo CBD é isósceles ---> C^BD = B^DC ---> C^BD = 2.x
Soma dos ângulos de CBD = 180º ---> B^CD = 180º - 4.x
(180º - 4.x) + x = 2.x ---> x = 36º
Triângulo DAC é isósceles ---> A^CD = DÂC = x
B^DC é ângulo externo do triângulo DAC ---> B^DC = 2.x
Triângulo CBD é isósceles ---> C^BD = B^DC ---> C^BD = 2.x
Soma dos ângulos de CBD = 180º ---> B^CD = 180º - 4.x
(180º - 4.x) + x = 2.x ---> x = 36º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Determine o valor da incógnita
"(180º - 4.x) + x = 2.x ---> x = 36º"
Pode me explicar essa parte por favor? O resto eu entendi.
Pode me explicar essa parte por favor? O resto eu entendi.
jvdeiro- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 11/07/2018
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Determine o valor da incógnita
Vou detalhar um pouco mais:
C^BD = B^DC = 2.x
C^BD + B^DC + B^CD = 180º ---> 2.x + 2.x + B^CD = 180º ---> B^CD = 180º- 4.x
C^BD = B^DC = 2.x
C^BD + B^DC + B^CD = 180º ---> 2.x + 2.x + B^CD = 180º ---> B^CD = 180º- 4.x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Determine o valor da incógnita
Vou detalhar um pouco mais, no triângulo inferior:
C^BD = B^DC = 2.x
C^BD + B^DC + B^CD = 180º ---> 2.x + 2.x + B^CD = 180º ---> B^CD = 180º - 4.x
C^BD = B^DC = 2.x
C^BD + B^DC + B^CD = 180º ---> 2.x + 2.x + B^CD = 180º ---> B^CD = 180º - 4.x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Determine o valor da incógnita
jvdeiro
vc não entendeu porque foi postada somente a figura e para a resolução ser possivel falta a seguinte informação: AB = AC.
Desta forma, podemos assumir que no triâng. ABC os ângulos ^B = ^C.
vc não entendeu porque foi postada somente a figura e para a resolução ser possivel falta a seguinte informação: AB = AC.
Desta forma, podemos assumir que no triâng. ABC os ângulos ^B = ^C.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» determine o valor de:
» Determine o valor de X
» Determine o valor de RL
» Determine o Valor de C
» Determine o valor de k
» Determine o valor de X
» Determine o valor de RL
» Determine o Valor de C
» Determine o valor de k
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos