PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine o valor de k

2 participantes

Ir para baixo

Determine o valor de k Empty Determine o valor de k

Mensagem por Violeiro Qua 14 Set 2011, 16:21

Sabendo que f(x) = –4x + 5 e g(x) = 2x + k e
f(g(x)) = g(f(x)), determine o valor de k.

Abraços.
Violeiro
Violeiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o valor de k Empty Re: Determine o valor de k

Mensagem por Leandro! Qua 14 Set 2011, 16:28

f(g(x))=g(f(x))=> -4(2x+k) + 5 = 2(-4x + 5) + k=>-8x-4k+5=-8x+10+k=>-5=5k=>k=-1



é esse o gabarito?

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos