FCM- MG Brilho de uma lâmpada
2 participantes
Página 1 de 1
FCM- MG Brilho de uma lâmpada
A intensidade luminosa da lâmpada de filamento de uma lanterna a pilhas diminui, quando esta for usada por um longo tempo.
A melhor explicação para esse fato é:
a) As conexões das pilhas se oxidam.
b) A força eletromotriz das pilhas diminui.
c) A resistência interna das pilhas aumenta.
d) A resistência do filamento da lâmpada aumenta.
Nessa resposta, suponho que foi usada a expressão P=U^2/R, procede? Potência diminui e a Resistência aumenta, considerando a ddp constante. Mas qual a lógica usada para que a ddp permanecesse constante, se, quando uma pilha ao ir deixando de funcionar é justamente devido à voltagem? Desde já, agradeço!
A melhor explicação para esse fato é:
a) As conexões das pilhas se oxidam.
b) A força eletromotriz das pilhas diminui.
c) A resistência interna das pilhas aumenta.
d) A resistência do filamento da lâmpada aumenta.
Nessa resposta, suponho que foi usada a expressão P=U^2/R, procede? Potência diminui e a Resistência aumenta, considerando a ddp constante. Mas qual a lógica usada para que a ddp permanecesse constante, se, quando uma pilha ao ir deixando de funcionar é justamente devido à voltagem? Desde já, agradeço!
Última edição por jordaniakalina em Qua 22 Ago 2018, 19:22, editado 1 vez(es)
jordaniakalina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 13/10/2016
Idade : 23
Localização : Caruaru, PE, Brasil
Re: FCM- MG Brilho de uma lâmpada
A resistência R da lâmpada é constante.
Se a resistência r da pilha aumenta, a queda de tensão interna u da pilha aumenta: u = r.i
Se u aumenta a tensão disponível U para a lâmpada diminui: U = E - r.i ---> U = E - u
Se a tensão aplicada na lâmpada diminui, sua potência diminui: P = U²/R, logo sua luminosidade luminosa diminui.
Se a resistência r da pilha aumenta, a queda de tensão interna u da pilha aumenta: u = r.i
Se u aumenta a tensão disponível U para a lâmpada diminui: U = E - r.i ---> U = E - u
Se a tensão aplicada na lâmpada diminui, sua potência diminui: P = U²/R, logo sua luminosidade luminosa diminui.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Brilho de uma lâmpada
» Brilho lâmpada
» Brilho de uma lampada
» Brilho de Lâmpada
» brilho de uma lampada
» Brilho lâmpada
» Brilho de uma lampada
» Brilho de Lâmpada
» brilho de uma lampada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|