PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função composta

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Função composta

Mensagem por Felipe Pereira Sales Dom 19 Ago 2018, 10:31

Dados fog(x) = x e g(x) = 2x - 1, determine f(x)
.
Como resolver ? Obrigado


Última edição por Felipe Pereira Sales em Dom 19 Ago 2018, 13:10, editado 1 vez(es)
Felipe Pereira Sales
Felipe Pereira Sales
Jedi
Jedi

Mensagens : 234
Data de inscrição : 05/04/2018
Localização : Sabará, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função composta

Mensagem por paulinoStarkiller Dom 19 Ago 2018, 11:50

Olá, tudo bem?

fog(x) = f(g(x))

f(g(x)) = x

f(2x -1) = x

2x/2 - 1/2  + 1/2 = x

x = x

0 = 0

Logo, f(x) = x/2 + 1/2
paulinoStarkiller
paulinoStarkiller
Fera
Fera

Mensagens : 241
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função composta

Mensagem por Felipe Pereira Sales Dom 19 Ago 2018, 12:18

2x/2 - 1/2  + 1/2 = x
De onde saiu esses valores ? Realmente não entendi
Felipe Pereira Sales
Felipe Pereira Sales
Jedi
Jedi

Mensagens : 234
Data de inscrição : 05/04/2018
Localização : Sabará, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função composta

Mensagem por Medeiros Dom 19 Ago 2018, 12:33

Apenas deixando mais transparente a resolução do Paulino

Função composta Screen70
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função composta

Mensagem por Felipe Pereira Sales Dom 19 Ago 2018, 13:10

Me ajudaram. Obrigado aos dois =D
Felipe Pereira Sales
Felipe Pereira Sales
Jedi
Jedi

Mensagens : 234
Data de inscrição : 05/04/2018
Localização : Sabará, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função composta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos