Gravitação, Massa do Sol
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação, Massa do Sol
Sobre o nosso sistema solar existem muitas informações a serem desvendadas e outras já provadas cientificamente. É de conhecimento geral que luz viaja no vácuo com o maior valor possível assumido e que entre a Terra e o Sol há predominância de vácuo. Considerando que a luz do Sol atinge a Terra em aproximadamente 8 minutos e 20 segundos, estime o corpo da massa do Sol.
Dados da prova (não da questão):
g = 10 m/s²
c = 3 * 10^8 m/s
G =6,7 * 10^-11
Densidade da água = 1 g/cm³
π = 3
Dados da prova (não da questão):
g = 10 m/s²
c = 3 * 10^8 m/s
G =6,7 * 10^-11
Densidade da água = 1 g/cm³
π = 3
rtachinardi- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 30/05/2017
Idade : 22
Localização : barueri SP BR
Re: Gravitação, Massa do Sol
Seja d a distância da Terra ao Sol:
d = c.t ---> calcule d
g = G.M/d^2 ---> calcule M
d = c.t ---> calcule d
g = G.M/d^2 ---> calcule M
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Gravitação, Massa do Sol
Mas a aceleração gravitacional da segunda fórmula não é 10m/s², não? Porque não é uma relação entre a terra e um objeto de massa desprezível e próximo a ela. Fazendo esse método dá uma discrepância bem grande também... Acham que a questão tem chance de ser anulada? Agradeço a resposta!
rtachinardi- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 30/05/2017
Idade : 22
Localização : barueri SP BR
Tópicos semelhantes
» massa (gravitação)
» Gravitação(raio e massa)
» Gravitação - sistema de massa reduzida
» Como Colocar uma Massa na Órbita? (Gravitação)
» [Resolvido] Gravitação - Massa Mínima de Estrela
» Gravitação(raio e massa)
» Gravitação - sistema de massa reduzida
» Como Colocar uma Massa na Órbita? (Gravitação)
» [Resolvido] Gravitação - Massa Mínima de Estrela
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|