dúvida mmc
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
dúvida mmc
Oi pessoal , como eu posso encontrar os valores possíveis para um número sabendo o seu mmc com outro número?
por exemplo, MMC(8,x) = 72
como saber os possíveis valores de x sem ficar testando um por um ? ( ou quantos valores x pode assumir, caso não seja possível determinar facilmente quais são) obrigado!
por exemplo, MMC(8,x) = 72
como saber os possíveis valores de x sem ficar testando um por um ? ( ou quantos valores x pode assumir, caso não seja possível determinar facilmente quais são) obrigado!
Última edição por guifurioso em Dom 19 Ago 2018, 12:03, editado 1 vez(es)
guifurioso- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 24/08/2017
Idade : 27
Localização : Niterói RJ
Re: dúvida mmc
Olá, tudo bem?
Fazendo a fatoração de 8,x percebemos que o produto do termos que dividem esses dois números tem que ser igual a 72, logo se dividirmos 72 por oito obteremos o valor de x que não é divisível por dois nenhuma vez, que no caso seria o 9.
Porém esse número obtido poderia também ser divisível por 2 ou por 4 ou por 8, logo x pode ser igual a 9 ou 18 ou 36 ou 72.
Fazendo a fatoração de 8,x percebemos que o produto do termos que dividem esses dois números tem que ser igual a 72, logo se dividirmos 72 por oito obteremos o valor de x que não é divisível por dois nenhuma vez, que no caso seria o 9.
Porém esse número obtido poderia também ser divisível por 2 ou por 4 ou por 8, logo x pode ser igual a 9 ou 18 ou 36 ou 72.
paulinoStarkiller- Fera
- Mensagens : 241
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP
Re: dúvida mmc
Obrigado por responder, poderia me esclarecer um pouco mais a parte " obteremos o valor de x que não é divisível por dois nenhuma vez " ? eu não entendi muito bem
guifurioso- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 24/08/2017
Idade : 27
Localização : Niterói RJ
Re: dúvida mmc
mmc (8, x) =72
mmc (8, x) = 8.9 ---> x = 9
mmc (8, x) = 4.18 ---> x = 18
mmc (8, x) = 2.36 ---> x = 36
mmc (8, x) = 1.72 ---> x = 72
mmc (8, x) = 8.9 ---> x = 9
mmc (8, x) = 4.18 ---> x = 18
mmc (8, x) = 2.36 ---> x = 36
mmc (8, x) = 1.72 ---> x = 72
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: dúvida mmc
Olá, gui
Como o mestre Elcioschin já respondeu, quando dividimos 72 por oito estamos admitindo que o "x" achado não é divisível por dois nenhuma vez, pois o oito não faz parte de sua fatoração, logo se oito é 2 x 2 x 2, quer dizer que em nenhum momento esse número será divisível por dois, dando o resultado 9. Achando esse resultado percebemos que, se fosse divisível por dois uma, duas ou três vezes ele também teria como MMC 72, por isso achamos mais de um resultado.
Como o mestre Elcioschin já respondeu, quando dividimos 72 por oito estamos admitindo que o "x" achado não é divisível por dois nenhuma vez, pois o oito não faz parte de sua fatoração, logo se oito é 2 x 2 x 2, quer dizer que em nenhum momento esse número será divisível por dois, dando o resultado 9. Achando esse resultado percebemos que, se fosse divisível por dois uma, duas ou três vezes ele também teria como MMC 72, por isso achamos mais de um resultado.
paulinoStarkiller- Fera
- Mensagens : 241
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP
Re: dúvida mmc
ENTENDI! obrigado Elcioschin e paulinoStarkiller
guifurioso- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 24/08/2017
Idade : 27
Localização : Niterói RJ
Tópicos semelhantes
» Dúvida geometria, dúvida própria!
» Variação da pressão interna
» Momento de força
» Isômeros
» dúvida
» Variação da pressão interna
» Momento de força
» Isômeros
» dúvida
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos