Algebra I - Revisão
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Algebra I - Revisão
Considerando N = {0,1,2,3,4,...}, A = {x e N* / 24/x = n, com n e N} e B = {x e N / 3x + 4 < 2x + 9}, podemos afirmar que:
a) A \cup B tem 8 elementos.
b) A \cap B tem 4 elementos.
c) A \cup B = A
d) A \cap B = A
e) nra.
a)
b)
c)
d)
e) nra.
debfdaumas- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 19/07/2018
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brazil
Re: Algebra I - Revisão
O conjunto de A são os divisores de 24. A = {1,2,3,4,6,8,12 e 24}
E B, resolvendo a inequação vê-se que x<5. B = {0,1,2,3,4}
AUB = {0,1,2,3,4,6,8,12,24} = 9 elementos
AՈB = {1,2,3,4} = 4 elementos
Logo, b está correta
E B, resolvendo a inequação vê-se que x<5. B = {0,1,2,3,4}
AUB = {0,1,2,3,4,6,8,12,24} = 9 elementos
AՈB = {1,2,3,4} = 4 elementos
Logo, b está correta
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: Algebra I - Revisão
Olá, tudo bem?
Primeiro analisando os valores de x que dividem 24 e formam um número natural, obtemos os seguintes resultados: 1, 2, 3, 4, 6, 8, 12 e 24.
Logo: A = {1, 2, 3, 4, 6, 8, 12, 24}
Agora, determinemos o conjunto B:
3x + 4 < 2x + 9
x < 5 / x e N, logo B = {0, 1, 2, 3, 4}
Portanto,A\cap B = {1,2,3,4} dando letra B
Primeiro analisando os valores de x que dividem 24 e formam um número natural, obtemos os seguintes resultados: 1, 2, 3, 4, 6, 8, 12 e 24.
Logo: A = {1, 2, 3, 4, 6, 8, 12, 24}
Agora, determinemos o conjunto B:
3x + 4 < 2x + 9
x < 5 / x e N, logo B = {0, 1, 2, 3, 4}
Portanto,
paulinoStarkiller- Fera
- Mensagens : 241
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Algebra I - Revisão
» Algebra I - Revisão
» Algebra I - Revisão
» Algebra I - Revisão
» Geometria analitica
» Algebra I - Revisão
» Algebra I - Revisão
» Algebra I - Revisão
» Geometria analitica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|