Algebra I - Revisão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Algebra I - Revisão
(Univali-SC) Numa eleição o candidato A teve 47% dos votos, o candidato B, 39%, e o número de votos nulos é 2/3 do de votos em branco. O percentual dos votos em branco é de:
a) 10,4 %
b) 8,4 %
c) 7,8%
d) 5,6%
e) 2,8 %
Põe passo a passo, por favor.
a) 10,4 %
b) 8,4 %
c) 7,8%
d) 5,6%
e) 2,8 %
Põe passo a passo, por favor.
debfdaumas- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 19/07/2018
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brazil
Re: Algebra I - Revisão
Boa noite.
Passo a passo:
Total(T): T = 100%
Votos de A (vA): vA = 0,47T
Votos de B (vB): vB = 0,39T
Votos nulos (vN)
Votos brancos (vW) (White?)
vN = 2/3vW
Sabe-se que vA + vB + vN + vW = T. Logo:
0,86T + 5/3vW = T
5/3vW = 0,14T
vW = 0,084T
Como T = 100%, vW = 8,4%.
Passo a passo:
Total(T): T = 100%
Votos de A (vA): vA = 0,47T
Votos de B (vB): vB = 0,39T
Votos nulos (vN)
Votos brancos (vW) (White?)
vN = 2/3vW
Sabe-se que vA + vB + vN + vW = T. Logo:
0,86T + 5/3vW = T
5/3vW = 0,14T
vW = 0,084T
Como T = 100%, vW = 8,4%.
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Tópicos semelhantes
» Algebra I - Revisão
» Algebra I - Revisão
» Algebra I - Revisão
» Algebra I - Revisão
» Geometria analitica
» Algebra I - Revisão
» Algebra I - Revisão
» Algebra I - Revisão
» Geometria analitica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|