PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Algebra I - Revisão

3 participantes

Ir para baixo

Algebra I - Revisão Empty Algebra I - Revisão

Mensagem por debfdaumas Sáb 18 Ago 2018, 09:01

(Vunesp) Um estudo de grupos sanguineos humanos realizado com 100 pessoas (sendo 600 homens e 400 mulheres) constatou que 470 pessoas tinham o antígeno A, 230 pessoas tinham o antígeno B e 450 pessoas não tinham nenhum dos dois. Determine o número de pessoas que têm os antígenos A e B simultaneamente.
debfdaumas
debfdaumas
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 19/07/2018
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Algebra I - Revisão Empty Re: Algebra I - Revisão

Mensagem por paulinoStarkiller Dom 19 Ago 2018, 14:54

Pelo enunciado sabemos que a soma dos indivíduos com grupos sanguíneo A, B e AB é igual a 550. Porém os valores dados para os indivíduos com A e B conta a interseção desses conjuntos(AB) duas vezes, sendo necessário diminui-la uma vez para que o resultado seja correto:

470 + 230 - x = 550


x = 150
paulinoStarkiller
paulinoStarkiller
Fera
Fera

Mensagens : 241
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Algebra I - Revisão Empty Re: Algebra I - Revisão

Mensagem por debfdaumas Seg 20 Ago 2018, 11:29

Da onde você tira o 550? Pois a soma de A (230) + B (470) = 700.
debfdaumas
debfdaumas
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 19/07/2018
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Algebra I - Revisão Empty Re: Algebra I - Revisão

Mensagem por VesTeles Seg 20 Ago 2018, 12:05

Algebra I - Revisão Ajud10


450 pessoas não tem nenhum dos dois, logo 550 tem um dos dois.

(470-x) +x + (230-x) = 550 --> x = 150

VesTeles
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Algebra I - Revisão Empty Re: Algebra I - Revisão

Mensagem por paulinoStarkiller Seg 20 Ago 2018, 14:01

Como vesteles já pontuou, 550 seria o número de elementos no conjunto união AUB
paulinoStarkiller
paulinoStarkiller
Fera
Fera

Mensagens : 241
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Algebra I - Revisão Empty Re: Algebra I - Revisão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos