PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Básica

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Geometria Básica

Mensagem por debfdaumas Ter 14 Ago 2018, 18:59

Calcular o valor do cateto indicado na figura usando a tangente.

Geometria Básica Letrad10

Gabarito: 2,747 cm


Última edição por debfdaumas em Qui 16 Ago 2018, 11:51, editado 2 vez(es)
debfdaumas
debfdaumas
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 19/07/2018
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria Básica

Mensagem por Elcioschin Ter 14 Ago 2018, 20:20

senα = 3/5 ---> cos²α = 1 - (3/5)² ---> cosα = 4/5

tgα = (3/5)/(4/5) ---> tgα = 3/4

Seja x o cateto desconhecido:

tgα = 3/x ---> 3/4 = 3/x ---> x = 4 ---> Gabarito errado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73178
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria Básica

Mensagem por debfdaumas Ter 14 Ago 2018, 20:45

Desculpe, na pressa coloquei a imagem errada, já consertei meu erro. O gabarito bem possível está certo agora.
debfdaumas
debfdaumas
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 19/07/2018
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria Básica

Mensagem por Elcioschin Ter 14 Ago 2018, 21:50

tg20º = 1/x ---> x = 1/tg20º ---> x = 1/0,36397 ---> x ~= 2,747
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73178
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria Básica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos