Número Complexo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Número Complexo
Seja o número complexo z= \frac{x + yi}{3 + 4i} , com c e y reais e i²= -1. Se x² + y² = 20, então o módulo de z é igual a:
a) 0.
b) √5.
c) 2√5/5.
d) 4.
e) 10.
Não cheguei em nenhuma alternativa, mas também não sei o que fiz de errado.
Tentei dessa forma:
z=\frac{x + yi}{3 + 4i} * \frac{3 - 4i}{3 - 4i}
z=\frac{3x + 4y + i(3y - 4x)}{25}
\left |z \right | = x² + y²
\left |z \right |= [\frac {3x + 4y}{25} ] ^2 + [\frac {3y - 4x}{25}]^2
\left |z \right | = \frac {25x^2 + 25y^2}{25^2}
\left |z \right | = \frac {x^2 + y^2}{25}
\left |z \right | = 4/5
O que eu errei???
a) 0.
b) √5.
c) 2√5/5.
d) 4.
e) 10.
Não cheguei em nenhuma alternativa, mas também não sei o que fiz de errado.
Tentei dessa forma:
z=
z=
O que eu errei???
Última edição por Liliana Rodrigues em Ter 14 Ago 2018, 17:15, editado 1 vez(es)
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Número Complexo
|z|² = Re(z)² + Im(z)². O que você encontrou foi |z|².
gilberto97- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Tópicos semelhantes
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» Numero complexo
» Número complexo.
» ITA 94. Número complexo.
» Número Complexo?
» Numero complexo
» Número complexo.
» ITA 94. Número complexo.
» Número Complexo?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos