PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana - EFOMM

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana - EFOMM Empty Geometria Plana - EFOMM

Mensagem por Oziel Qua 08 Ago 2018, 19:05

No hexágono ABCDEF, abaixo, a medida do ângulo ABC é quatro vezes a medida do ângulo EFA. Determine a medida do ângulo obtuso formado pelas bissetrizes de ABC e EFA.

Geometria Plana - EFOMM Bhhhhh10

A) 70° B) 80° C) 85° D) 100° E) 120°

gab ; não tenho
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - EFOMM Empty Re: Geometria Plana - EFOMM

Mensagem por Lucas Pedrosa. Qua 08 Ago 2018, 19:35

150° + 90°+ 120° + 4x + 160° + x = (6-2).180°
520° + 5x = 720°
x = 40°

O ângulo ABC mede 160° e o AFE 40°

Traçando as bissetrizes dos ângulos ABC e AFE, estas se encontrarão no ponto G.

ABFG é um quadrilátero, logo a soma de seus ângulos internos vale 360º

160° + 160°/2 + BGF + 40°/2 = 360°

BGF = 100°
Lucas Pedrosa.
Lucas Pedrosa.
Matador
Matador

Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos