Encontre as dimensões da caixa
3 participantes
Página 1 de 1
Encontre as dimensões da caixa
Uma caixa sem tampa, de base quadrada, deve ser construída de forma que o seu volume seja 2500 . O material da base vai custar R$1200,00 por e o material dos lados R$980,00 por . Encontre as dimensões da caixa de modo que o custo do material seja mínimo.
Guilherme.meneses- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 04/08/2018
Idade : 26
Localização : Cidade: Piripiri, Estado: Piauí, País: Brasil
Re: Encontre as dimensões da caixa
x = lados da base ---> y = altura
x².y = 2 500 ---> y = 2 500/x² ---> I
C = x².1200 + 4.x.y.980 ---> II
I em II ---> derive, iguale a zero e calcule x e depois, em I, calcule y
x².y = 2 500 ---> y = 2 500/x² ---> I
C = x².1200 + 4.x.y.980 ---> II
I em II ---> derive, iguale a zero e calcule x e depois, em I, calcule y
Última edição por Elcioschin em Ter 07 Ago 2018, 20:17, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos