Dimensões
3 participantes
Página 1 de 1
Dimensões
Um terreno retangular, com 1800m de comprimento e 840m de largura. Deseja-se dividir o terreno em lotes quadrados, com dimensões iguais. Considerando que esses lotes tenham lados com maior comprimento possível, em quantos lotes o terreno foi dividido?
carlos28- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 09/05/2014
Idade : 39
Localização : caiana - MG
Re: Dimensões
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dimensões
Olá, carlos28.
1800,840 |2
900, 420 |2
450, 210 |2
225, 105 |3
75, 35 |3
25, 35 |5
5, 7 |5
1, 7 |7
1, 1 --> M.D.C. = 2*2*2*3*5 .:. M.D.C. = 120
Logo, o lado dos quadrados será 120. O número de lotes será:
(1800*840)/120² .:. 1512000/14400 = 105 lotes
Att.,
Pedro
1800,840 |2
900, 420 |2
450, 210 |2
225, 105 |3
75, 35 |3
25, 35 |5
5, 7 |5
1, 7 |7
1, 1 --> M.D.C. = 2*2*2*3*5 .:. M.D.C. = 120
Logo, o lado dos quadrados será 120. O número de lotes será:
(1800*840)/120² .:. 1512000/14400 = 105 lotes
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dimensões
» Dimensões do retângulo
» Vetores em 3 dimensões
» Cálcular as dimensões
» Demonstração das dimensões
» Dimensões do retângulo
» Vetores em 3 dimensões
» Cálcular as dimensões
» Demonstração das dimensões
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|