Duvida Porcentagem Vestibular UFTM?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Duvida Porcentagem Vestibular UFTM?
Não consigo montar nenhum sistema ou outro modo para resolver o problema.
Com a proximidade do evento e com muitos ingressos disponí-
veis, um cambista passou a oferecer um desconto de 50% sobre
o preço de venda de certo tipo de ingresso. Mesmo dando o desconto, o cambista ainda obteve um lucro de 40% sobre o preço de custo (preço de bilheteria) desse ingresso. Se não tivesse dado
o desconto, mas tivesse, mesmo assim, vendido o ingresso, o lucro do cambista seria de
Resposta 180%
Com a proximidade do evento e com muitos ingressos disponí-
veis, um cambista passou a oferecer um desconto de 50% sobre
o preço de venda de certo tipo de ingresso. Mesmo dando o desconto, o cambista ainda obteve um lucro de 40% sobre o preço de custo (preço de bilheteria) desse ingresso. Se não tivesse dado
o desconto, mas tivesse, mesmo assim, vendido o ingresso, o lucro do cambista seria de
Resposta 180%
fagotti- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 17/03/2011
Idade : 33
Localização : caconde brasil
Re: Duvida Porcentagem Vestibular UFTM?
Se ele dá o desconto de 50%, então é porque ele vende o ingresso à metade do preço.
x/2
Agora, com esse preço que ele vende, ele consegue um lucro de 40%. Logo, a metade do preço corresponde ao preço do ingresso mais 40%.
x/2 = 1,4x
É só desenvolver o cálculo agora.
x/2 = 1,4x => x = 2,8x
Isso quer dizer que o preço do ingresso, originalmente, é 180% maior do que o preço do cambista.
Logo, ele ganharia um lucro de 180%.
x/2
Agora, com esse preço que ele vende, ele consegue um lucro de 40%. Logo, a metade do preço corresponde ao preço do ingresso mais 40%.
x/2 = 1,4x
É só desenvolver o cálculo agora.
x/2 = 1,4x => x = 2,8x
Isso quer dizer que o preço do ingresso, originalmente, é 180% maior do que o preço do cambista.
Logo, ele ganharia um lucro de 180%.
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Duvida Função-polinomio Vestibular UFTM 2011 inverno
» Dúvida questão de vestibular
» Porcentagem - (exame de vestibular)
» UFTM 2012 - Dúvida sobre o gabarito
» Dúvida-Vestibular UnB
» Dúvida questão de vestibular
» Porcentagem - (exame de vestibular)
» UFTM 2012 - Dúvida sobre o gabarito
» Dúvida-Vestibular UnB
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|