PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(PM-BA-01) - sala de projeção

2 participantes

Ir para baixo

(PM-BA-01) - sala de projeção Empty (PM-BA-01) - sala de projeção

Mensagem por Paulo Testoni Ter 08 Set 2009, 22:33

(PM-BA-01) Um grupo de policiais encontrava-se em uma sala para projeção sobre segurança nas escolas. No primeiro intervalo ninguém entrou, mas retiraram-se 12 homens e 5 mulheres, restando na sala um número de mulheres igual ao dobro do número de homens. No segundo intervalo ninguém saiu, mas entraram 18 homens e 2 mulheres, ficando o número de homens igual ao de mulheres. Qual era o número de pessoas na sala no início da projeção?
A) 42
D) 73
B) 65
E) 75
C) 68
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

(PM-BA-01) - sala de projeção Empty Re: (PM-BA-01) - sala de projeção

Mensagem por Jeffson Souza Ter 08 Set 2009, 22:40

2*(H-12)=M-5 ----->( mas retiraram-se 12 homens e 5 mulheres, restando na sala um número de mulheres igual ao dobro do número de homens.)

(H-12+18)=(M-5+2)------>(No segundo intervalo ninguém saiu, mas entraram 18 homens e 2 mulheres, ficando o número de homens igual ao de mulheres.)

(H+6)=(M-3)------>H+9=M

2*(H-12)=H+9-5

2H-24=H+4

H=28

M=28+9

M=37

T=37+28

T=65
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos