PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sala com Jovens

3 participantes

Ir para baixo

Sala com Jovens Empty Sala com Jovens

Mensagem por Paulo Testoni Qua 09 Dez 2009, 18:19

Em uma sala, havia certo número de jovens. Quando Paulo chegou, o número de rapazes presentes na sala ficou o triplo do número de garotas. Se, ao invés de Paulo, tivesse entrado na sala Alice, o número de garotas ficaria a metade do número de rapazes. O número de jovens que estavam inicialmente na sala (antes de Paulo chegar) era
A) 11. B)9 C)8 D) 6 E)5
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Sala com Jovens Empty Re: Sala com Jovens

Mensagem por Jeffson Souza Qua 09 Dez 2009, 18:48

r+1=3m (1)

m+1=r/2===>r=2*(m+1) (2)


2m+2+1=3m

m=3

r+1=3*3

r=8


Total de jovens=8+3=11
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Sala com Jovens Empty Re: Sala com Jovens

Mensagem por jota-r Qua 09 Dez 2009, 18:49

Olá.

r = nº de rapazes
m = nº de moças
r +p = nº inicial de jovens

r + 1 = 3m---->(1)
m +1 = r/2---->2m + 2 = r---->(2)

(2) em (1):

2m + 2 + 1 = 3m
---->
3m - 2m = 2 + 1
---->
m = 3---->(3)

(3) em (2):

2m + 2 = r
---->
2*3 + 2 = r
---->
r = 8

r + m = 8 + 3 = 11

Resposta: letra A.

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Sala com Jovens Empty Re: Sala com Jovens

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos