Dúvida (teórica) cinemática decomposição vel.
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida (teórica) cinemática decomposição vel.
Olá senhores, acredito ser uma dúvida fácil de ser respondida, mas não consigo achar uma explicação para tal.
Em uma lançamento de foguetes/bolas/qualquer objeto lançado, se por um acaso, eu afirmar que:
"Va*sena = Vb*senb"
Ou que
"Va*cosa = Vb*cosb"
O que eu estaria afirmando, em outras palavras? Sem ser matemáticamente.
Em uma lançamento de foguetes/bolas/qualquer objeto lançado, se por um acaso, eu afirmar que:
"Va*sena = Vb*senb"
Ou que
"Va*cosa = Vb*cosb"
O que eu estaria afirmando, em outras palavras? Sem ser matemáticamente.
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 22
Localização : SSPSPSPSP
Re: Dúvida (teórica) cinemática decomposição vel.
Não entendi direito a sua dúvida.
a e b seriam quais angulos? (O angulo q a velocidade faz com a vertical ou com a horizontal?)
Quem seria Va e Vb?
a e b seriam quais angulos? (O angulo q a velocidade faz com a vertical ou com a horizontal?)
Quem seria Va e Vb?
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Dúvida (teórica) cinemática decomposição vel.
Ah sim, explicarei melhor:
Móvel 1 possui uma velocidade Va que forma um angulo A com a horizontal
Móvel 2 possui uma velocidade Vb que forma um angulo B com a horizontal
AMBOS estão se aproximando um do outro, ou seja, foram lançados em sentidos opostos
AO AFIRMAR QUE
Va*Sen A = Vb* Sen B
OU AFIRMAR QUE
Va*Cos A = Vb*Cos B
Isso significaria, em português, não em matematica, que... ??
É o mesmo caso que por exemplo, em uma barra escorregando em uma rampa, ela possua velocidade nos dois extremos e forma angulo com a rampa, de tal forma podemos afirmar que Va*Cos A (V de uma extremidade) = Vb*Cos B (V de outra extremidade), e em português, pelo que eu entendo, significa afirmar que a barra é inelástica, ou seja, não se estica, caso esta afirmação VACOSA = VBCOSB fosse falsa, ela esticaria.
Móvel 1 possui uma velocidade Va que forma um angulo A com a horizontal
Móvel 2 possui uma velocidade Vb que forma um angulo B com a horizontal
AMBOS estão se aproximando um do outro, ou seja, foram lançados em sentidos opostos
AO AFIRMAR QUE
Va*Sen A = Vb* Sen B
OU AFIRMAR QUE
Va*Cos A = Vb*Cos B
Isso significaria, em português, não em matematica, que... ??
É o mesmo caso que por exemplo, em uma barra escorregando em uma rampa, ela possua velocidade nos dois extremos e forma angulo com a rampa, de tal forma podemos afirmar que Va*Cos A (V de uma extremidade) = Vb*Cos B (V de outra extremidade), e em português, pelo que eu entendo, significa afirmar que a barra é inelástica, ou seja, não se estica, caso esta afirmação VACOSA = VBCOSB fosse falsa, ela esticaria.
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 22
Localização : SSPSPSPSP
Re: Dúvida (teórica) cinemática decomposição vel.
Va.senA = Vb.senB --> Isto significa que as componentes verticais das velocidades Va e Vb são iguais
Va.cosA = Vb.cosB --> Isto significa que as componentes horizontais das velocidades Va e Vb são iguais
Va.cosA = Vb.cosB --> Isto significa que as componentes horizontais das velocidades Va e Vb são iguais
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida teórica de Cinemática - Espaço e Distância.
» [Dúvida teórica - decomposição das forças]
» Decomposição de vetores no Plano Inclinado [Dúvida Teórica]
» Cinemática - Dúvida Teórica
» Cinemática - Dúvida teórica (Fórmula)
» [Dúvida teórica - decomposição das forças]
» Decomposição de vetores no Plano Inclinado [Dúvida Teórica]
» Cinemática - Dúvida Teórica
» Cinemática - Dúvida teórica (Fórmula)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos