Função do 1° grau (PC-SC)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do 1° grau (PC-SC)
Denotamos por IR o conjunto dos números reais. Convencionamos nesta questão que uma função f : IR → IR é crescente se
x < y implica que f(x) < f(y).
Considere as afirmativas abaixo:
1. A função f:IR → IR, dada por f(x) = -2x + 25 é crescente.
2. Se f é tal que f(x) ≥ f(y) implica x ≥ y então f é crescente.
3. A função f:IR → IR dada por f(x) = x² é crescente.
Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas.
RESPOSTA : 2
Bem , a 1 está errada porque o "a" (ax + b) é menor que zero, logo ela é decrescente ... A 3 porque numa função do 2° grau o termo b (ax² + bx +c) for menor que zero a função também é decrescente e nesse caso b = 0 . Mas a afirmativa 2 eu não consegui entender ainda de uma maneira clara porque está correta.
Agradeço desde já.....
Última edição por Johan Araújo em Ter 17 Jul 2018, 16:20, editado 1 vez(es)
Johan Araújo- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 01/02/2018
Idade : 24
Localização : Vitória- ES, Brasil
Re: Função do 1° grau (PC-SC)
1) Falsa (e você explicou corretamente)
2) Verdadeira: leia a definição do enunciado
3) Falsa: ela é crescente para x > 0 e decrescente para x < 0 (sua explicação está errada: b = 0)
2) Verdadeira: leia a definição do enunciado
3) Falsa: ela é crescente para x > 0 e decrescente para x < 0 (sua explicação está errada: b = 0)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos