Módulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Módulo
Resolva: |x² -1| = 7
Gabarito: +2√2 e -2√2
Gabarito: +2√2 e -2√2
MagicRun- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 30/03/2016
Idade : 25
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Módulo
|x² - 1| = 7
Para - 1 < x < 1 ---> - (x² - 1) = 7 ---> x² = - 6 ---> x não é real
Para x < -1 e x > 1 ---> x² - 1 = 7 ---> x² = 8 ---> x = +2.√2 e x = - 2.√2
Para - 1 < x < 1 ---> - (x² - 1) = 7 ---> x² = - 6 ---> x não é real
Para x < -1 e x > 1 ---> x² - 1 = 7 ---> x² = 8 ---> x = +2.√2 e x = - 2.√2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação Modular (Módulo em Módulo)
» Inequação de um módulo de módulo
» Módulo dentro de módulo
» Módulo
» Módulo
» Inequação de um módulo de módulo
» Módulo dentro de módulo
» Módulo
» Módulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos