Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
Seja p(x)=x^2 -2016x -217 um polinômio com ''x'' real tal que p(60002)=k. Sendo assim, o valor de p(-57986) é:
a)k
b)2k+1
c)k^2
d)3k^2 -1
e)5- k^2
RESOLUÇÃO:
A abscissa do vértice do trinômio do 2° grau p(x)=x^2 -2016x -2017 é Xv= -(-2016)/2.1 =1008
como 60002 - 1008 = 58994 e 1008 - (-57986) = 58994, então esses dois pontos são equidistantes do vértice, o que implica p(-57986)= p(60002)=k
Poderiam me explicar a parte em negrito por favor
a)k
b)2k+1
c)k^2
d)3k^2 -1
e)5- k^2
RESOLUÇÃO:
A abscissa do vértice do trinômio do 2° grau p(x)=x^2 -2016x -2017 é Xv= -(-2016)/2.1 =1008
como 60002 - 1008 = 58994 e 1008 - (-57986) = 58994, então esses dois pontos são equidistantes do vértice, o que implica p(-57986)= p(60002)=k
Poderiam me explicar a parte em negrito por favor
Nova Era- Mestre Jedi
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Re: Polinômios
A parábola da equação do segundo grau é simétrica em relação à vertical que passa pelo seu vértice, logo, se as abscissas de dois pontos encontram-se à mesma distância do vértice, suas respectivas ordenadas serão iguais.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Polinômios
Mas por que na resolução não fez-se -57986-1008?
Nova Era- Mestre Jedi
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Re: Polinômios
Isso nos daria a distância entre x = 1008 e x = 57986?Nova Era escreveu:Mas por que na resolução não fez-se -57986-1008?
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Polinômios
Ata. Mas com essa operação eu estaria obtendo a distância com o sinal correto, ou ela seria o módulo?
Nova Era- Mestre Jedi
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos