PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Somatório

2 participantes

Ir para baixo

Somatório Empty Somatório

Mensagem por Forken Qua 11 Jul 2018, 08:45

Prove que:

r+\frac{r}{r+1}+\frac{r}{(r+1)^2}+...=\begin{cases}1+r & \text{ se } r>0\;ou\;r<-2 \\
0 & \text{ se } r=0
\end{cases}

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Somatório Empty Re: Somatório

Mensagem por Elcioschin Qua 11 Jul 2018, 15:35

Restrições: r ≠ - 1 ---> Se r = - 2 todos os denominadores serão - 1 ---> não serve: r ≠ - 2

Se r = 0 ---> S = 0

Temos uma PG infinita, decrescente com a1 = r, q = 1/(r + 1)

S = a1/[1 - q] ---> S = a1/[1 - 1/(r + 1)] ---> S = r + 1

Ainda falta demonstrar que o intervalo -2 < r < 0 não serve
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos