Congruência de Triangulos
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Congruência de Triangulos
(Inglaterra/95) Seja ABC um triângulo retângulo em C. As bissetrizes internas de BAC e ABC encontram BC e CA em P e Q, respectivamente. Sejam M e N os pés das perpendiculares a partir de P e Q até AB, respectivamente. Encontre a medida do ângulo MCN
Sra.Carol314- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 01/08/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP
Re: Congruência de Triangulos
Alguém poderia resolver?
radium226- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 13/01/2019
Idade : 21
Localização : São Bernardo do Campo - SP
Re: Congruência de Triangulos
Vou indicar o caminho por GA (trabalhoso)
Equação da bissetriz AP, com m = - tg(90º - α), passando por A(0, b):
y - b = tg(90º - α).(x - 0) ---> y = - tg(90º - α).x + b
Abcissa de P ---> 0 = - tg(90º - α).xP + b ---> xP = b/tg(90º - α) ---> P(xP, 0)
Faça similar para a bissetriz BQ e determine Q(0, yQ)
Determine a equação da reta AB e calcule seu coeficiente angular mBC
Determine as equações das retas PM e QN, perpendiculares a BC: m' = - 1/mBC
Calcule as coordenadas de M e N
Tente completar
Equação da bissetriz AP, com m = - tg(90º - α), passando por A(0, b):
y - b = tg(90º - α).(x - 0) ---> y = - tg(90º - α).x + b
Abcissa de P ---> 0 = - tg(90º - α).xP + b ---> xP = b/tg(90º - α) ---> P(xP, 0)
Faça similar para a bissetriz BQ e determine Q(0, yQ)
Determine a equação da reta AB e calcule seu coeficiente angular mBC
Determine as equações das retas PM e QN, perpendiculares a BC: m' = - 1/mBC
Calcule as coordenadas de M e N
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos
» Triângulos
» triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos
» Triângulos
» triângulos
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|