PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Prova de um Limite envolvendo Derivada

2 participantes

Ir para baixo

Prova de um Limite envolvendo Derivada Empty Prova de um Limite envolvendo Derivada

Mensagem por millenah Dom 08 Jul 2018, 12:24

A questão abaixo apareceu na minha prova valendo um ponto extra e eu queria saber qual seria a estratégia para conseguir provar isso?

Para qualquer número real , denote por  a solução real da equação 

Prove que   

millenah
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 26
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Prova de um Limite envolvendo Derivada Empty Re: Prova de um Limite envolvendo Derivada

Mensagem por Giovana Martins Dom 08 Jul 2018, 23:04

Para λ=1 tem-se x[1+ln(x)]=1. É fácil ver que x=1 é solução da equação. Denotando f(λ) por f(λ)=x, em que x é a solução real da equação, tem-se que f(λ)=f(1)=1.

Cálculo do limite:

Prova de um Limite envolvendo Derivada Codeco36

Onde está o erro?

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8569
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos