Função módulo e paridade
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função módulo e paridade
o conjunto solução da equação |x^2-5x|=|x-5|
a){-1,1,5}
b){-1,1}
c){1,5}
d){-1,1,-5}
e){-1,5}
a){-1,1,5}
b){-1,1}
c){1,5}
d){-1,1,-5}
e){-1,5}
emlylpz- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/07/2018
Re: Função módulo e paridade
Raízes de x² - 5.x ---> x = 0 e x = 5 ---> Parábola negativa no intervalo ]0, 5[
Raiz de x - 5 ---> x = 5
Para x < 0 ---> + (x² - 5.x) = - (x - 5) ---> x² - 4.x - 5 = 0 ---> x = -1 e x = 5
Para 0 < x < 5 ---> - (x² - 5.x) = - (x - 5) ---> x² - 6.x = 5 = 0 ---> x = 1 e x = 5
Para x > 5 ---> = + (x² - 5.x) = + (x - 5) ---> x² - 6.x + 5 = 0 ---> x = 1 e x = 5
Conjunto solução: {-1, 1, 5}
Raiz de x - 5 ---> x = 5
Para x < 0 ---> + (x² - 5.x) = - (x - 5) ---> x² - 4.x - 5 = 0 ---> x = -1 e x = 5
Para 0 < x < 5 ---> - (x² - 5.x) = - (x - 5) ---> x² - 6.x = 5 = 0 ---> x = 1 e x = 5
Para x > 5 ---> = + (x² - 5.x) = + (x - 5) ---> x² - 6.x + 5 = 0 ---> x = 1 e x = 5
Conjunto solução: {-1, 1, 5}
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Paridade de Função
» Paridade de função
» paridade função
» Paridade da função
» Paridade de uma função
» Paridade de função
» paridade função
» Paridade da função
» Paridade de uma função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos